По сообщению Национального банка, за 2019 год украинцами были выполнены денежные переводы из-за рубежа на сумму около 12 млрд. дол. США.

В данном случае речь идет только об официальных операциях. Невероятное число соотечественников, работающих за рубежом, передает деньги по-старинке, со знакомыми, а то и вовсе незнакомыми людьми. И это несмотря на то, что многие специалисты прекрасно осведомлены о легальных и полностью безопасных способах переводов денег в Украину. Речь идет о системах денежных переводов, большинство названий которых у всех на слуху. Тем не менее, даже те люди, которым доводилось осуществлять валютные переводы в Украину, иногда опасаются их совершать, не зная наперед размера комиссии и скорости, с которой средства поступят получателю.

Эволюция в сфере международных валютных переводов налицо, они становятся проще и удобнее. Банки же Украины делают все возможное, чтобы в их арсенале присутствовали новейшие банковские инструменты.

Передовым в этом отношении можно назвать Монобанк, работающий на сегодня со всеми видами валютных переводов за исключением Western Union и MoneyGram. Но и они присоединятся к перечню услуг очень скоро.

По теме:  Производители ждут пересмотра условий Соглашения об ассоциации с ЕС — Пристайко

Систему SEPA Монобанк подключил в Украине первым. При этом он в стране такой единственный. С помощью SEPA можно производить международные переводы в евро, ею пользуются почти все европейские банки, а также финансовые мировые компании. Переводить средства посредством SEPA из Европы гораздо выгоднее, чем используя SWIFT. К тому же комиссия за валютные переводы возвращается клиентам кешбэком.

Почему еще SEPA так удобна?

  • предсказуемая комиссия со стороны банка-посредника;
  • возвращение суммы комиссии кешбэком;
  • простое использование системы: всё максимально доступно в приложении monobank.

Клиенты таким образом могут совершать переводы из более чем 30 европейских государств. Если же нужно перевести деньги из Соединенных Штатов или иных стран, приложение Монобанка дает возможность сделать это посредством SWIFT-платежей, а также через Payoneer и p2p-переводы.

Система Western Union в рекламе не нуждается, она имеет колоссальную сеть представительств по миру и оперативно переводит деньги. У неё всего два недостатка: ориентирование на работу с наличными средствами и ограничение по сумме перевода при операциях онлайн.

По теме:  В Киеве задержали следователя при получении взятки

Система SWIFT одна из самых распространенных, в ней можно совершать переводы в разных валютах, тарифы за переводы регулируются банками-отправителями. Правда, в ряде случаев может возникать дополнительная комиссия со стороны банков-посредников, и ее сумма заранее неизвестна. Этот фактор, конечно, относится к минусам.

Система Payoneer функционирует среди подключенных пользователей. Денежные переводы совершаются внутри системы с возможностью их вывода на банковские карты. Монобанк позволяет их выводить напрямую из приложения с мгновенным зачислением на карту. Даже не надо заходить на сайт компании, так как просмотр баланса доступен из приложения.

Валютные переводы в Монобанке позволяют клиентам существенно экономить на комиссиях за счет использования прямых интеграций, как с системой Payoneer Украина. Если раньше вывод из этой системы был доступен только посредством SWIFT-перевода либо с помощью p2p-перевода, то теперь этого нет. Вывод средств мгновенный и без дополнительных комиссий.

Посредством p2p-переводов деньги можно перечислять с карт VISA на карты MasterCard и наоборот. Списание и пополнение средств происходит быстро. А если производить операцию в Монобанке, то бонусами будут выгодный курс обмена валюты на гривну и низкая комиссия за перевод. Правда, может возникнуть дополнительная комиссия от иностранного банка и ограничение по сумме пополнения.

По теме:  Ощадбанк открывает отделение на контрольном пункте «Счастье»

Валютные переводы в современном мире приобретают все большую актуальность, тем более что банки стараются их сделать максимально безопасными, мгновенными и даже готовы компенсировать затраты на комиссии. Монобанк в Украине постоянно расширяет перечень услуг, добавляя новые инструменты, стараясь, чтобы клиентам был доступен как можно больший их перечень в самом удобном формате – на экране смартфона.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •