Укрзализныця поставила на паузу сотрудничество с Deutsche Bahn — Криклий

28.04.2020 19:28

Укринформ

АО "Укрзализныця" перенесло на более поздний срок вопрос сотрудничества с немецкой железнодорожной компанией Deutsche Bahn.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью для Лига.Бизнес.

"Вопрос консультаций Deutsche Bahn пока ставим на паузу. Вы помните сумму тендера — 80+ млн грн. Сейчас УЗ не может себе этого позволить. Более того, они не смогут приехать — у нас ограничения на въезд иностранцев. Поэтому мы перенесем все в сроках", — рассказал Криклий.

Он добавил, что вместе с тем трансформация компании не прекращается.

Читайте также: Укрзализныця и Deutsche Bahn подписали меморандум

"Но генерально — надо работать над трансформацией, чтобы УЗ была современной компанией, холдингом из трех или более операторов: инфраструктура, грузовые и пассажирские перевозки", — отметил Криклий.

Как сообщал Укринформ, 5 февраля 2020 года АО «Укрзализныця» подписало меморандум с немецкой компанией Deutsche Bahn AG о взаимопонимании относительно стратегического партнерства по развитию Укрзализныци.

По теме:  Работа в правительстве: Гончарук объявил о свободных вакансиях

Читайте также: Укрзализныця может перейти на четырехдневную рабочую неделю

Меморандум определяет этапы сотрудничества Укрзализныци и Deutsche Bahn. Предполагалось, что на начальном этапе будет заключен договор о сотрудничестве по оценке деятельности УЗ и разработке дорожной карты относительно улучшения ее деятельности. Ожидалось, что этот этап продлится три месяца.

7 февраля Укрзализныця объявила тендер на предоставление консультационных услуг по повышению оперативной эффективности компании, в котором участвовала не только Deutsche Bahn. Начальная стоимость услуг была установлена на уровне 85,92 млн грн. В конце марта этот тендер был отменен.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •