Криклий обсудил с послом Казахстана усиление сотрудничества между странами

Фото

06.05.2020 19:02

Укринформ

Министр инфраструктуры Владислав Криклий обсудил с послом Республики Казахстан в Украине Дарханом Калетаевым состояние дел и перспективы дальнейшего сотрудничества между странами в различных инфраструктурных отраслях.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Владислав Криклий поблагодарил казахстанскую сторону за помощь и всестороннюю поддержку в возвращении украинских граждан из-за рубежа, а также выразил глубокие надежды на возобновление и усиление торгово-экономических связей между двумя странами и реализацию совместных инициатив. Речь идет об "Экономическом поясе Шелкового пути" в направлении Китай-Казахстан-Азербайджан-Грузия-Украина-страны Европы с использованием морских портов Черного и Каспийского морей, а также о Транскаспийском международном транспортном маршруте (ТМТМ)", — говорится в сообщении.

Читайте также: Криклий анонсировал систему скидок Укрзализныци на грузоперевозки

В свою очередь посол Дархан Калетаев подчеркнул необходимость продолжения дружественных отношений между двумя странами и важность возобновления торгово-экономических связей в полном объеме.

Криклий обсудил с послом Казахстана усиление сотрудничества между странами

Как отметили в МИУ, среди возможных путей улучшения сотрудничества казахстанская сторона видит развитие транспортной логистики, дорожной инфраструктуры и внедрение электронного документооборота в грузоперевозках.

По теме:  Промышленное производство в этом году сократилось на 5,1%

Также стороны обменялись опытом в организации безопасной работы разных видов транспорта в условиях пандемии.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •