Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что всем учреждениям, которые откроются после смягчения карантина с 11 мая, разрешат работать исключительно при условии соблюдения противоэпидемических мер.

Как передает УНИАН, об этом он сообщил во время онлайн-брифинга. Министр напомнил, что начиная с 11 мая будут изменены условия карантина на территории Украины.

«Мы делаем смягчение по сравнению с тем, что у нас существует на сегодняшний день. Будет разрешено прогуливаться парками, скверами, зонами отдыха, начнут работать учреждения розничной торговли непродовольственными товарами, кроме зон развлечений, зон питания в торгово-развлекательных центрах. Также начнут работать учреждения питания на вынос, начнут работать летние площадки кафе и ресторанов, которые находятся под открытым небом», — сказал Степанов.

Он также отметил, что будет разрешено возобновить тренировки спортивных команд на спортивных базах, возобновят работу парикмахерские, салоны красоты, аудиторы, стоматологи, юристы, адвокаты, нотариусы. «Весь этот перечень может работать исключительно при условии соблюдения тех ограничений, которые стоят с точки зрения карантинных противоэпидемических мер — это соблюдение дистанции, масочного режима, других мер, которые так необходимы для нераспространения этой болезни», — подчеркнул министр.

По теме:  Джаред Лето совместил соломенную шляпу с японским кимоно (ФОТО) 

Напомним, обнаружен новый симптом коронавируса.

Глава Минздрава назвал условие для возобновления работы заведений после 11 мая

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •