На Черниговщине уже работают 23 рынка

Фото

07.05.2020 13:37

Укринформ

На Черниговщине 23 агропродовольственных рынка возобновили свою работу в условиях карантина.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"30 апреля в Черниговской области заработали 10 продовольственных рынка, еще 13 возобновили свою работу в течение первых дней мая", — отметили в профильной службе.

Специалисты Госпотребслужбы области тщательно обследуют каждый действующий рынок на предмет соблюдение противоэпидемических требований.

Например, начиная с 1 мая, специалисты ежедневно осуществляют санитарно-эпидемиологические обследования на рынках г.Нежин: выявлены недостатки по соблюдению дезинфицирующего режима и наличию на местах торговли защитных экранов между продавцами и покупателями. О деятельности рынков Нежина специалисты на оперативных совещаниях ежедневно информируют городское руководство.

Читайте также: На Запорожье уже открыли 24 агропродовольственных рынка

А в г. Корюковка местный рынок заработал 5 мая. Решение о его открытии принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В целом рынок придерживается противоэпидемических требований: проводится температурный скрининг, соблюдается масочный режим, оборудовано место для проведения дисперсной обработки рук антисептиком, торговые места оборудованы изготовленными из пленки защитными экранами, по графику проводится дезинфекция контактных поверхностей и обеззараживание рабочих мест.

По теме:  Работа Высшего антикоррупционного суда: Зеленский сделал заявление

На Черниговщине уже работают 23 рынка

Как сообщал Укринформ, 29 апреля на заседании Кабинета министров было принято решение об урегулировании вопросов работы агропродовольственных рынков в Украине в условиях карантина. Контроль за соблюдение продовольственным рынком противоэпидемических требований возложен на представителей Госпотребслужбы. В частности, территориальные органы ведомства должны обеспечить постоянное присутствие на каждом рынке не менее двух своих инспекторов и ежедневно проводить внеплановые проверки.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •