Саакашвили показали план реформ Укроборонпрома

13.05.2020 18:44

Укринформ

Руководство государственного концерна "Укроборонпром" представило планы реформы оборонных предприятий концерна председателю Исполнительного комитета Национального совета реформы при Президенте Украины Михаилу Саакашвили.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"Концерн — последнее нереформированное стратегическое предприятие в Украине такого масштаба. В Совет входят представители всех государственных органов, от которых зависит процесс и скорость трансформации как Концерна, так и всей оборонной отрасли. Мы видим в Нацсовете партнера, который поможет Укроборонпрому не просто начать реформу, а осуществить трансформацию в полном объеме", — отметил во время встречи гендиректор Укроборонпрома Айварас Абромавичус.

В свою очередь Саакашвили заявил, что будет рекомендовать Нацсовету рассмотреть стратегию трансформации Укроборонпрома на ближайшем заседании и поддержать ее.

В свою очередь Саакашвили заявил, что будет рекомендовать Нацсовету рассмотреть стратегию трансформации Укроборонпрома на ближайшем заседании и поддержать ее.

Он добавил, что Укроборонпром вооружает украинскую армию, и в результате реформы военные наконец смогут получать качественную отечественную технику для войны с Россией.

По теме:  Купюру 20 долларов украсит афроамериканка вместо президента (фото)

"Сильные оборонные предприятия — то, что сдерживает российскую агрессию, и начатая в Укроборонпроме реформа усиливает отечественный оборонный сектор, а также положительно повлияет на всю тяжелую промышленность, для которой сейчас настали сложные времена. Поэтому я всячески поддерживаю идеи, заложенные в трансформацию Концерна в мощные государственные компании по отраслевому принципу, и считаю, что Нацсовет реформ может ускорить процесс преобразования, чтобы первые государственные оборонные компании нового образца появились в Украине уже в этом году", — отметил Саакашвили.

Читайте также: Временная поверенная в делах США Квин обсудила с Саакашвили реформы в Украине

В пресс-службе напомнили, что ранее команда Укроборонпрома представила стратегию трансформации Концерна и дорожную карту реформы заместителю руководителя Офиса Президента Роману Машовцу и новой команде Директората по вопросам национальной безопасности и обороны в Офисе Президента, а также Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, министру финансов Украины Сергею Марченко и министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорю Петрашко.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 7 мая назначил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ.

По теме:  В Штатах назвали приоритетные реформы для экономики Украины

Фото: Mikheil Saakashvili/Facebook

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •