Саакашвили: Хочу предложить новый закон о государственно-частном партнерстве

15.05.2020 00:23

Укринформ

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили заявил, что предложит новый законопроект относительно развития в Украине государственно-частного партнерства.

Об этом Саакашвили сообщил в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1", передает корреспондент Укринформа.

"Я хочу предложить Национальному совету реформ новый закон о государственно-частном партнерстве, где основные функции должны принадлежать частным субъектам, очень предприимчивым и талантливым украинцам", сказал Саакашвили.

Он подчеркнул, что в Украине нужно развивать государственно-частное партнерство: "Мы должны с малым и средним бизнесом поднять это партнерство и сказать, что государство может выполнять лишь отдельные функции, а другие функции можно делать вместе с людьми, которые создают благосостояние этой страны и рабочие места".

Читайте также: Украине нужна свобода от несправедливых налогов — Саакашвили

Саакашвили отметил, что собирается лишь помочь Зеленскому в осуществлении реформ и не имеет других амбиций.

Кроме того, он добавил, что будет заниматься дерегуляцией для бизнеса и готовит предложения по улучшению ситуации на таможне.

По теме:  Skoda JS, КИЭП и Энергоатом обсудили подготовку строительства двух энергоблоков ХАЭС

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский в октябре 2019 подписал закон "О концессии" №155-ІХ, принятый Верховной Радой. Документом внесены изменения в 25 законодательных актов с целью урегулирования отношений в сфере привлечения частного бизнеса в инфраструктуру на условиях государственно-частного партнерства.

7 мая 2020 года Владимир Зеленский назначил бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.

Читайте также: Зеленский ожидает от Саакашвили результата в ближайшие месяцы

На следующий день министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что по решению правительства его страны Чрезвычайный и Полномочный Посол в Украине Теймураз Шарашенидзе будет вызван для консультаций.

13 мая сообщалось, что Шарашенидзе прибыл в Тбилиси и находится в двухнедельном обязательном карантине.

Тбилисский городской суд в январе 2018 года признал Саакашвили виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и приговорил к лишению свободы на 3 года. По данным следствия, в 2009 году тогдашний президент Грузии в обход комиссии по помилованию незаконно помиловал осужденных за убийство четырех сотрудников департамента конституционной безопасности. Верховный суд Грузии оставил этот приговор в силе.

По теме:  Нацкомиссия снизит ставки интерконнекта, что должно удешевить звонки между сетями

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •