Фонд гарантирования проведет два аукциона по продаже активов банка Надра

15.05.2020 10:37

Укринформ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует провести 20 и 22 мая 2020 года аукционы по продаже пулов активов ПАО "КБ "Надра".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"Фондом гарантирования вкладов физических лиц на 20 и 22 мая 2020 года запланировано проведение повторных аукционов по продаже пулов активов ПАО «КБ «Надра». Торги пройдут на электронной площадке Prozorro.Продажи", — говорится в сообщении.

Всего будет выставлено на продажу 2 пула активов банка, а именно: 20 мая 2020 года будет выставлен на торги пул активов, в который вошли имущественные права, вытекающие из ценных бумаг и ипотечных кредитов физических лиц. Начальная цена лота – 1,4 млн грн.

22 мая 2020 года на аукцион будет выставлен пул активов, в составе которого 827 кредитов субъектов хозяйствования, 4,4 тыс. ипотечных кредитов физических лиц, 5,5 тыс кредитов физических лиц, обеспеченных автомобилями и движимым имуществом, 169,2 тыс кредитов физических лиц без обеспечения, имущественные права и дебиторская задолженность.

По теме:  Из-за холода в Украине начались аварийные отключения электричества

Часть активов в составе пула находится в залоге Национального банка Украины.

Начальная цена лота – 390 млн грн.

Читайте также: Фонд гарантирования приобрел здание Надра банка в столице

Торги пройдут по голландской модели аукциона. В них могут принять участие юридические и физические лица, кроме заемщиков и поручителей по кредитам.

По материалам: Укринформ