Украина ожидает получить транш от ЕС в течение двух недель — Шмыгаль

15.05.2020 19:52

Укринформ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассчитывает получить транш макрофинансовой помощи от Евросоюза в ближайшие две недели.

Об этом шла речь во время онлайн-встречи главы правительства с исполнительным вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом, сообщает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что на встрече стороны обсудили ситуацию с распространением коронавирусной болезни COVID-19, ее влияние на экономику Украины и стран Европы, финансово-экономическое сотрудничество.

"Премьер-министр Украины также выразил надежду в ближайшие две недели получить транш макрофинансовой помощи от Евросоюза", — говорится в сообщении.

Шмыгаль поблагодарил Европейский Союз за выделение 190 млн евро для системы здравоохранения Украины, малых и средних предприятий, малых ферм, гражданского общества и пострадавших от конфликта регионов востока и юга, чтобы преодолеть COVID-19.

Кроме того, глава правительства также заверил Домбровскиса в продолжении системных реформ и подчеркнул важность в сотрудничестве, чтобы совместными усилиями противостоять вызовам из-за пандемии.

Читайте также: Европарламент принял пакет макрофинансовой помощи, Украине — €1,2 миллиарда

По теме:  Військові злочинці та пропагандисти: хто у росії потрапив під нові санкції ЄС

Как сообщалось, в апреле Еврокомиссия решила выделить Украине 190 млн евро на поддержку системы здравоохранения, экономики, малого и среднего бизнеса, защиты уязвимых категорий населения. Отдельно ЕС выделил 13 млн евро на гуманитарные нужды на Донбассе.

По состоянию на 15 мая в Украине 17330 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 476 летальных, 4473 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 483 новых случая.

Фото: КМУ

По материалам: Укринформ