Украина получит $200 миллионов на программу частных инвестиций в агробизнес

15.06.2020 18:27

Укринформ

Украина начала реализацию Программы "Ускорение частных инвестиций в сельское хозяйство", согласно которой Международный банк реконструкции и развития (МБРР) предоставляет Украине 200 млн долл.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"20 мая этого года, после осуществления Украиной внутригосударственных процедур, соглашение о кредите вступило в силу. Реализация «Программы Ускорения частных инвестиций в сельское хозяйство Украины» позволит Украине смягчить отдельные ограничения на пути к росту участия частного сектора, в частности, малых и средних предприятий (МСП), в сельскохозяйственном рынке факторов производства и рынка товаров Украины", — говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что программой запланировано создание Государственного аграрного реестра и открытие к нему доступа широкой общественности. Будет проведена инвентаризация земель государственной собственности и внесены сведения о них в Государственный земельный кадастр.

Запланировано также проведение спутникового картографирования территории Украины и создание автоматизированной системы оповещения об изменениях в Государственном земельном кадастре.

Будет усилена система государственного контроля на государственной границе Украины с учетом требований ЕС и лучших мировых практик.

По теме:  Украина в этом году планирует получить еще более $ 3 миллиардов внешних заимствований - Минфин

Читайте также: Канадские инвестиции и визы: Шмыгаль поговорил с Фриланд

Соглашение о кредите было заключено 27 августа 2019 года с Международным банком реконструкции и развития. Проект будет реализовываться Минэкономики, Минрегионом, Минюстом, Госгеокадастром, Госпродпотребслужбой, согласно Стратегии содействия привлечению частных инвестиций в сельское хозяйство на период до 2023 года, одобренной распоряжением КМУ от 5 июля 2019 года № 595-р.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •