Стратегические госпредприятия не будут подлежать приватизации – Петрашко

13.08.2020 04:40

Укринформ

Государственные предприятия, которые являются стратегически важными для жизнедеятельности страны, не будут подлежать приватизации.

Как передает Укринформ со ссылкой на Минэкономики, об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Министр напомнил, что в Украине около 3 тысяч государственных предприятий, подавляющее большинство из которых – неприбыльные активы, использующиеся только для различных схем и махинаций, в том числе коррупционных. По его мнению, единственный выход из этой ситуации – передать такие предприятия в частные руки. Это, уверен министр, сохранит и увеличит количество рабочих мест, уплату налогов и приток инвестиций.

Петрашко подчеркнул, что государственные предприятия, которые являются стратегически важными для жизнедеятельности общества, энергетической независимости и обороноспособности страны, не будут подлежать приватизации.

Читайте также: В управлении государства должны остаться только 300 предприятий — Шмыгаль

“Важные предприятия, которые выполняют стратегические функции государства, такие как, например, Энергоатом, Укрзализныця, не будут подлежать приватизации вообще”, — уточнил министр.

По теме:  Украина и Бразилия договорились о сотрудничестве в оборонно-промышленной отрасли

Как сообщал Укринформ, 12 августа на заседании Кабмина было принято распоряжение о передаче около 200 государственных предприятий Фонду государственного имущества для дальнейшей приватизации. В перечень предприятий, переданных на приватизацию, были включены непрофильные и неприбыльные активы, подавляющее большинство из которых не осуществляет производственной деятельности, нуждается в восстановлении и инвестициях.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •