Украина и Турция вышли на уровень стратегического альянса в оборонной отрасли — Уруский

27.08.2020 20:48

Укринформ

Украина и Турция вышли на уровень партнерства, который позволяет обсуждать создание стратегического альянса двух стран в оборонной отрасли.

Об этом по результатам встречи с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в эксклюзивном комментарии Укринформу сказал вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

«Мы достигли такого уровня стратегического партнерства, что сейчас уже можем говорить о стратегическом альянсе наших оборонно-промышленных отраслей, производств, который направлен не против третьих стран, а на благо и перспективу наших народов. У нас есть для этого все предпосылки, мы дополняем друг друга», — сказал Уруский.

По его словам, эта тема среди других важных вопросов звучала сегодня на встрече украинской делегации с Президентом Турции.

Читайте также: Киев и Анкара заинтересованы в совместных космических проектах — Уруский

Как сообщал Укринформ, сегодня на встрече с министром промышленности и технологий Турции Мустафой Варанком, речь шла о том, что Украина и Турция переходят на новый этап сотрудничества в оборонной сфере, который приобретает большую интенсивность и направленность на конкретные проекты, в частности в авиа- и судостроении.

По теме:  Штрафы за нарушение ПДД вырастут: сколько и за что придется платить

Как известно, украинская делегация во главе с вице-премьер-министром Украины Олегом Уруским находится с визитом в Турции. Вчера был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством стратегических отраслей промышленности и Государственным агентством по вопросам оборонной промышленности Турции. За два дня пребывания в Анкаре украинская делегация провела ряд важных встреч, в частности с министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром, посетила производственные мощности авиакосмической корпорации ТАІ, компаний Roketsan и Aselsan.

Фото: Управление по коммуникациям администрации президента Турции

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •