Кабмин привлечет 63 миллиона евро от ЕБРР на модернизацию сети Укрпочты

21.10.2020 18:50

Укринформ

Кабинет Министров принял распоряжение о привлечении 63 млн евро от ЕБРР, которые позволят масштабировать модернизацию логистической сети и сельских отделений Укрпочты.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее решение было принято на заседании правительства 21 октября.

"Укрпочта продолжает выполнять масштабную инвестиционную программу на этот год для модернизации существующей логистической сети и совершенствования работы почты. Сегодня своим решением правительство поддержало привлечение займа ЕБРР в размере 63 млн евро на ключевые проекты компании по модернизации логистической сети и сельских отделений ", — отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий, представляя данный вопрос членам правительства.

Он отметил, что несмотря на кризис и карантин Укрпочта продолжает стабильно развиваться, набирать новый персонал на работу, выплачивать рекордные дивиденды государству, активно реализовывать свои непрофильные активы, направляя их на модернизацию.

Привлеченные средства от ЕБРР будут направлены на реализацию проектов "Логистическая сеть" и "Сельское отделение" Укрпочты.

Проект "Логистическая сеть" предусматривает создание новых логистических центров Укрпочты и установку современного сортировочного оборудования в логистических хабах и депо.

По теме:  Прогноз погоды на 28 сентября: что обещают синоптики

Проект "Сельское отделение" обеспечит обновление модели работы почтовых отделений в селах с населением менее 1000 человек. Вместо сельских стационарных отделений почтовой связи планируется продолжить внедрение до 1900 передвижных отделений с полным функционалом, которые покроют 100% населенных пунктов Украины.

Читайте также: Ассоциация с ЕС: на Кабмине согласовали публичные консультации

Как сообщал Укринформ, 13 октября стало известно, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделяет 30 млн еврокредита на модернизацию логистической сети "Укрпочты". Это предполагает Гарантийное соглашение о привлечении кредита для продолжения модернизации и цифровизации почтовых услуг страны, которую подписали ЕИБ и национальный оператор почтовой связи Украины АО «Укрпочта» во время 22-го саммита Украина-ЕС.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •