Нефть дешевеет на фоне роста заболеваемости

13.11.2020 10:09

Укринформ

Цены на нефть снизились в пятницу, 13 ноября, на фоне опасений по поводу медленного восстановления мировой экономики и спроса на топливо в связи с ускоряющимся ростом числа случаев COVID-19.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $42,89 за баррель, что на $0,64 (1,47%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,75 (1,82%) — до $40,37 за баррель. По итогам уходящей недели оба контракта могут показать рост примерно на 8%.

Новые коронавирусные инфекции в Соединенных Штатах и других странах достигли рекордного уровня, а ужесточение экономических ограничений для сдерживания пандемии снизило шансы на скорое прекращение всемирного кризиса здравоохранения.

"Инвесторы фиксировали прибыль от недавнего ралли, так как мрачные перспективы мировой экономики ухудшили настроения на фоне резкого роста числа случаев коронавируса и новых социальных ограничений. Ожидается, что цены на нефть останутся под давлением на следующей неделе, если распространение пандемии продолжит ускоряться во многих частях мира", — сказал Коити Мураками, аналитик Daiichi Commodities Co Ltd.

По теме:  В Национальный инвестсовет вошли Гончарук и четверо министров

Запасы нефти в США выросли на 4,3 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 6 ноября, до 488,7 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в четверг.

Между тем Международное энергетическое агентство (МЭА) считает маловероятным рост нефтяного спроса из-за вакцины до конца следующего года. МЭА в четверг повысило прогноз падения спроса на нефть в 2020 году на 0,4 млн баррелей в сутки, до 8,8 млн б/с вместо 8,4 млн б/с, как прогнозировалось месяц назад. Согласно ежемесячному отчету МЭА, мировые поставки нефти в октябре выросли по сравнению с сентябрем на 0,2 млн б/с — до 91,2 млн б/с.

Читайте также: Цены на нефть растут в ожидании COVID-вакцины

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 42,98 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 43,32 доллара за баррель, что на 21 цент ниже уровня закрытия торгов ($43,53).

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •