На Сумщине арестовали асфальтный завод

17.12.2020 17:33

Укринформ

По ходатайству прокуратуры наложен арест и передан АРМА асфальтный завод, который работает на Сумщине без необходимых разрешений и загрязняет окружающую природную среду.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Сумской областной прокуратуры.

«По ходатайству Ахтырской местной прокуратуры решением суда на асфальтный завод наложен арест и в целях обеспечения сохранности передан Национальному агентству Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (ч. 1 ст. 241 и ч. 1 ст. 382 УК Украины). В то же время решается вопрос об обращении указанного имущества в доход государства», — говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин предлагает расширить полномочия АРМА на управление арестованными активами

По данным следствия, с начала 2019 года у указанного предприятия, функционирующего в г. Ахтырка, отсутствуют договор аренды площадки и оборудование, а также разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Несмотря на это, асфальтный завод периодически продолжает свою работу, при этом от местных жителей в правоохранительные органы систематически поступают жалобы на его деятельность, в том числе на загрязнение окружающей природной среды.

По теме:  Особенности хранения зерна

По материалам: Укринформ