Государство увеличит заказ для Укроборонпрома на 2021 год — Зеленский

24.12.2020 16:02

Укринформ

Президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Запорожскую область ознакомился с производством радиолокационных систем на предприятии «Искра» Госконцерна «Укроборонпром».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Президент осмотрел сборочный участок и сборочно-монтажный цех. Ему продемонстрировали новейшие образцы радиолокационных систем и комплексов, которые производит предприятие.

«Искра» станет базовым предприятием холдинга «Радарные системы», который объединит 15 государственных компаний отрасли после успешного реформирования ГК «Укроборонпром». «Радарные системы» должны быть замкнуты весь цикл производства систем радиолокации — от разработки до модернизации и утилизации », — говорится в сообщении.

Глава государства отметил, что «Искра» в настоящее время является одним из немногих предприятий, у которого нет никаких долгов, а есть прибыли.

«Решен сегодня вопрос с нашим новым главой Укроборонпрома Юрием Гусевым увеличить государственный оборонный заказ на 2021 для предприятий Укроборонпрома», — отметил Зеленский.

Президент также отметил, что потенциал для увеличения государственного оборонного заказа большой.

По теме:  Авиакомпания Windrose запускает рейс из Черновцов в Киев

Читайте также: Укроборонпром начал создание новых холдингов — Гусев

Генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев в свою очередь попросил главу государства определить как неотложный законопроект № 3822 «Об особенностях реформирования предприятий ОПК государственной формы собственности».

«Он поддержан правительством и уже зарегистрирован в парламенте и дает возможность реализовать большую реформу оборонно-промышленного комплекса Украины», — отметил Гусев.

Фото: www.president.gov.ua

По материалам: Укринформ

  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •