В Украине выявили сальмонеллу в куриных крылышках из Польши
14.01.2021 18:42
Укринформ
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей обнаружила сальмонеллу в куриных крылышках, завезенных в Украину из Польши.
Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение в Фейсбуке Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве.
«Информируем об обнаружении Salmonella (presence/25g) в куриных крылышках, что экспортировались из Польши (производитель: Wipasz Spolka Akcyjna, Olsztyn) в Королевство Дания (трейдер брокер: Nowaco A/S, Aalborg) и в Украину (получатель ООО «Агробытсервис», ул. Михаила Грушевского, 77, с. Надичи, Желковский р-н., Львовская обл., 80371)», — говорится в сообщении.
Вместе с тем, как отметили в ведомстве, согласно счету-фактуре из Республики Польша, на украинское предприятие "Агробытсервис" была направлена замороженная куриная печень.
Госпродпотребслужба обязала изъять из обращения эти пищевые продукты и они должны быть изъятии из обращения. В срок не более двух рабочих дней оператор рынка должен письменно проинформировать компетентный орган о принятых мерах по дальнейшему обращению с этим пищевым продуктом.
Читайте также: В Латвии нашли сальмонеллу в украинских куриных яйцах
Как сообщалось, сальмонеллез — инфекционное кишечное заболевание, возбудителями которого являются различные виды бактерий рода Salmonella. Симптомами сальмонеллеза являются повышение температуры тела, головная боль, слабость, недомогание, боль в животе, тошнота, рвота, диарея.
Большой процент случаев заражения людей происходит через продукты питания — яйца, мясо птицы, животных, рыбы, а также готовые продукты, которые не подлежат термической обработке — салаты, фрукты, кондитерская продукция.
По материалам: Укринформ