ВР отказалась отменить закон, который разблокирует большую приватизацию

13.04.2021 19:28

Укринформ

Верховная Рада на внеочередном заседании отказалась отменить закон, который разблокирует большую приватизацию.

За проект постановления №4543-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 30 марта 2021 года о принятии в целом как закона Украины проекта закона Украины "О внесении изменения в раздел V "Заключительные и переходные положения "Закона Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества" проголосовали только 49 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: ОАЭ могут инвестировать в украинские компании, которые находятся в списке на приватизацию

Авторы проекта постановления настаивали на отмене закона, принятого 30 марта 2021 года, предусматривающего снятие запрета на проведение аукционов по большой приватизации, который был установлен ​​в 2020 году в связи с пандемией коронавируса. Депутаты аргументировали необходимость отмены этого документа тем, что в условиях пандемии коронавируса конкуренция среди инвесторов, особенно иностранных, за объекты приватизации в Украине ограничена и может привести к занижению цен на эти стратегические объекты.

По теме:  НБУ выводит из обращения еще одну монету

Как сообщал Укринформ, 30 марта 2021 года Верховная Рада во втором чтении и в целом поддержала законопроект №4543, отменяющий запрет на проведение аукционов по большой приватизации, который был установлен ​​в 2020 году в связи с пандемией коронавируса.

В этом году Фонд государственного имущества планирует получить от приватизации 12 млрд гривень.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •