США временно отменили дополнительные пошлины на украинскую сталь

09.05.2022 21:45

Укринформ

Министерство торговли США объявило об отмене на год повышенных тарифов для импорта украинской стали, чтобы поддержать металлургическую отрасль Украины, которая составляет значительную часть национальной экономики.

Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном в понедельник на сайте Минторговли США, передает Укринформ.

«Соединенные Штаты Америки временно прекращают действие 232 таможенных тарифов на украинскую сталь на срок до одного года. Металлургическая промышленность Украины имеет исключительно важное значение для экономической мощи страны, в ней работает каждый 13-й высокооплачиваемый украинец», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что некоторые из крупнейших сталелитейных предприятий Украины сильно пострадали от варварства Путина, а металлургический комбинат в Мариуполе стал настоящим символом решимости Украины противостоять агрессии рф.

Тем не менее, отрасль пытается сохранить остальные промышленные мощности. Многие металлургические заводы Украины продолжают платить, кормить и даже предоставлять убежище своим работникам во время боевых действий. Несмотря на боевые действия вокруг, некоторые украинские предприятия даже снова начали производство, отметили в Минторговли США.

По теме:  Главы МИД Украины и Туркменистана договорились наладить прямой контакт бизнесменов

Читайте также: Британия существенно повысит пошлины на российские товары

«Создание экспортных возможностей для этих предприятий важно для их способности продолжать нанимать своих работников и поддерживать одну из важнейших отраслей промышленности Украины», — подчеркивается в документе.

Как сообщал Укринформ, в 2018 году администрация президента Трампа ввела дополнительные таможенные тарифы в размере 25% на сталь и 10% на алюминий в попытке поддержать эти отрасли в США.

По материалам: Укринформ