“Каждая щетка которой вы пользовались, все еще существует в природе,” — с такой фразы начала свою презентацию куратор проекта Даша Кичук. Такая вот грустная статистика.

6 тонн зубных щеток каждый год отели выбрасывают. Это примерно столько же, сколько весит белый кит. В мире 187 000 отелей и все они оставляют после себя горы пластика!

Хорошие новости — во многих странах одноразовые предметы гигиены запретят уже в 2020 году. Даже в Украине Кабмин уже думает над запретом мимолетного пластика.

Украинский стартап решил помочь миру и одновременно немного заработать. Он разработал зубную щетку из переработанной бумаги и экологически чистых материалов, которые не наносят вреда природе. Такая щетка рассчитана на 30 дней пользования.

Основной целевой аудиторией прежде всего являются путешественники, а также гостиницы и авиалинии.

Хотя, как рассказала Кичук, компания Netflix собирается использовать щетки украинского стартапа на съемках. Так что, возможно, нашими щетками попользуются голливудские звезды.   

Effa скоро начнет производство в Швеции — уже в 2020 году. Каждая щетка будет стоить 60 центов. А ее себестоимость — всего 23 цента. 

По теме:  Приложения Google могут тайно получать доступ к личным данным

Планы у Effa большие — заменить все одноразовые пластиковые предметы гигиены на бумажные. Украинский стартап хочет делать бумажные расчески, бумажные упаковки для шампуня, тюбики и так далее.