13.12.2019, 17:27

0

0

Первая в мире плавучая молочная ферма поможет городам адаптироваться к изменениям климата

В крупнейшем порту Европы пришвартовалась ферма. Пасущиеся на ней коровы являются концептом того, как города смогут получать еду и адаптироваться к изменениям климата, пишет CBC News.

Автор концепта и владелец плавучей фермы Петер ван Вингерден говорит, что из-за глобального потепления и таяния льдов мир тонет и уменьшается. Транспорт с товарами блокируют наводнения и ураганы, вызванные изменениями климата. Вингерден говорит, что такая ферма может перемещаться независимо от количества выпавшего дождя или поднятия уровня воды, обеспечивая горожан свежими продуктами. Производимые фермой удобрения могут использоваться городами для поддержания роста зеленых насаждений в парках и скверах. Такие города как Нью-Йорк и Шанхай заинтересованы в концепте.

Продуктивность плавучей фермы составляет 700 литров молока в день. Часть продукции пастеризуется и продается в виде молока, а часть – превращается в йогурт.

На плавучей ферме, которая пришвартована в порту Роттердама, живет 35 молочных коров. Они питаются скошенной травой с местных полей и гольф-кортов, картофельными очистками, а также отваром из местных пивоварен.

По теме:  Колонизация планет, беспилотники, телеком: Госкосмос ищет стартапы

Ферма представляет собой трехэтажную конструкцию с первым уровнем под водой. Коровы живут на верхнем третьем этаже и по рампе могут спускаться на берег для выпаса. На втором этаже находится завод для переработки молока. Электричество ферма получает от солнечных панелей.

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •