10.01.2020, 15:47

0

0

Летающий дрон ищет неразорвавшиеся беприпасы и мины, позволяя солдатам меньше рисковать жизнью

Украинские инженеры в сотрудничестве с иностранной компанией разработали беспилотный летательный аппарат, способный найти на участке взрывоопасные предметы. Специалисты государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники уже опробовали возможности применения беспилотника в разминировании местности, сообщает Министерство обороны Украины.

Для дрона украинские инженеры создали магнитометрические датчики для БПЛА, обнаруживающие металлические части боеприпасов. Они подвешиваются к летательному аппарату и сканируют местность, пока он делает облет местности на высоте 5-10 метров.

По результатам проведенных испытаний дрон безошибочно идентифицировал мины калибра 82 и 120 миллиметров с точностью до сантиметра, говорит начальник управления научных исследований и испытаний вооружения и военной техники Воздушных Сил полковник Юрий Камак. 

Дрон способен выполнять боевую задачу в любое время суток. Информацию он может передавать как в режиме реального времени, так и по возвращении. Последнее позволяет оператору дрона создать карту местности с нанесением мест закладки мин.

По теме:  Киевсовет блокирует запуск 4G в метро - ЭП

Применение таких беспилотных аппаратов, говорят разработчики, экономит время на разведку местности, повышает точность определения опасных предметов и позволяет солдатам меньше рисковать своей жизнью.

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •