Между аннексированным Крымом и материковой Украиной возобновят транспортное пассажирское сообщение.

Подробности инициативы раскрыл министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Министру был задан вопрос, появятся ли на КПВВ на админгранице с Крымом автостанции, и станут ли возможными легальные перевозки пассажиров от и к админгранице с Крымом.

"КПВВ, конечно, мы строим. Сейчас там из-за определенных проблем передали это строительство и заказчиком стала "Укрзалізниця". Они сейчас занимаются строительством этого проекта", – сообщил он.

"Я думаю, что своевременно, как была поставлена президентом задача, это все построится – КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Сервисная часть там также будет построена. И будут там соответствующие станции. Ну, а уже конкурсы на перевозчиков будет проводить местная власть также при нашем участии", – отметил министр.

Однако, 29 сентября Владислав Криклий заявил, что власти Украины не намерены возобновлять транспортное сообщение с аннексированным Крымом. Об этом министр инфраструктуры Украины написал на своей странице в Facebook.

"По поручению президента Украины завершается строительство КПВВ Чонгар и Каланчак. Рядом с КПВВ обустраивают станции, с которых украинские перевозчики будут перевозить пассажиров по территории Украины, повторю – украинские перевозчики исключительно по Украине", – подчеркнул министр.

По теме:  "Слуга народа" устроил "разборки" в McDonald's (видео)

По словам министра, речь не идет о возобновлении каких-либо рейсов в/из Крыма, который сейчас контролируется российскими войсками.

Напомним, в США заявили о возвращении Крыма в Украину.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •