Беларусь — надежный партнер для Украины. Она помогает достичь мира на украинской территории. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"Наше сотрудничество было, есть и всегда будет последовательным и конструктивным. Собственно, так и должно быть между друзьями и ближайшими соседями. Мы благодарим Беларусь и лично господина президента за то, что в условиях российской агрессии против нашего государства белорусско-украинская граница остается рубежом мира и сотрудничества. Мы высоко ценим это. Так же, как и предоставление Республикой Беларусь площадки для переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на нашем украинском Донбассе", — отметил Владимир Зеленский.

Читайте также

Зеленский и Лукашенко обсудили проведение Олимпийских игр

Глава государства поблагодарил Александра Лукашенко за содержательный и откровенный разговор, который еще раз показал, что у них нет никаких закрытых тем для обсуждения. Владимир высказался о регулярном проведении такого украинского-белорусского форума с целью укрепления партнерства между двумя странами во всех сферах, не только на уровне двух столиц, но и на уровне областей и отдельных предприятий.

Президент также поздравил всех участников Второго форума регионов Украины и Беларуси и поблагодарил организаторов с украинской и белорусской стороны за то, что, несмотря на перезагрузку власти в Украине, это выдающееся событие в отношениях двух государств состоялось.

По теме:  Вакарчук назвал топ-10 списка партии "Голос"

Раньше сообщалось о том, что Зеленский провел встречу с премьер-министром Италии. А также встретился с Лукашенко.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •