Во вторник, 18 февраля, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что рассмотрение законопроекта об открытии рынка земли займет до трех месяцев. Об этом пишет "Укринформ".

Ожидания такие. Если не изменятся существенно какие-то обстоятельства, мы прогнозируем это, основываясь на сегодняшних цифрах, которые мы имеем. Сейчас в среднем рассмотрение одной поправки занимает 3 минуты. Если количество поправок разделить на 3 минуты и вычесть из этой цифры все перерывы и т.д., то это где-то — 2,5-3 месяца работы парламента.

"Я буду лично настаивать на том, чтобы собрать глав фракций и с ними пообщаться — каким образом они будут смотреть в глаза своим избирателям, которые будут говорить, что они заблокировали парламент. Зачем?", — добавил Арахамия.

Он отметил, что дополнительные пленарные дни Верховной Рады — один из инструментов для ускорения рассмотрения правок.

Мы еще не решили, потому что думаем, что тогда будет новая серия манипуляций относительно того, что мы ускоряем процесс искусственным образом и так далее.

По теме:  Убийство 5-летнего мальчика: раскрыты все подробности трагедии

Напомним, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил о том, что в Верховной Раде Украины подписали меморандум о рынке земли. Раньше сообщалось о том, что в Кабмине прокомментировали земельную реформу. А также Гончарук объяснил, для чего нужна земельная реформа.

Также председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук, рассказал о своем отношении к рынку земли в Украине.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •