В руководстве украинской делегацией в Парламентской ассамблее Совета Европы произошли кадровые изменения. Вместо народного депутата от партии "Слуга народа" Елизаветы Ясько ее возглавила представитель этой же политсилы Мария Мезенцева.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Только что после более чем 3-часовых дебатов делегация Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы на своем онлайн заседании заменила главу делегации Украины в ПАСЕ. Вместо Елизаветы Ясько ею стала нардеп от "Слуги народа" Мария Мезенцева. За нее проголосовало 10 членов делегации от Слуги народа, оба представителя ОПЗЖ и представитель "За Майбутнє". Представители ЕС, Голоса, Батькивщины и некоторые Слуги народа за это не голосовали.

На пост вице-президента ПАСЕ делегация выдвинула парламентария от "Слуги народа", председателя Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко.

Елизавета Ясько так прокомментировала в Facebook свое отстранение от должности:

У меня возникли серьезные разногласия с некоторыми коллегами из "Слуги Народа", которые прониклись ценностями и действуют методами, несовместимыми с моими идеалами и убеждениями. Коррупция и девальвация совести стали нормой жизни некоторых моих коллег по фракции. К этому добавилось откровенное преклонение перед российским повесткой дня страны-агрессора. Раньше мне настойчиво советовали пересмотреть свое мнение по принципиальным для Украины вопросам и иначе голосовать в парламенте и в ПАСЕ. Я всегда отказывалась, и вот вам ответ.

По теме:  Цены на топливо: почем бензин в Украине

Как сообщали "Подробности", зимняя сессия ПАСЕ состоится в "гибридном формате": делегации, которые могут и хотят — отправятся в Страсбург, остальные могут принимать участие в обсуждениях и голосованиях онлайн. 

Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы примет участие в январской сессии.

Напомним, что весенняя сессия ПАСЕ была отменена в связи с пандемией коронавируса.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •