За все в этой жизни нужно платить: за одежду, еду, эмоции и даже счастье, возможно, имеет свой ценник.

Что бы кто не говорил, но c финансовым достатком гораздо легче достичь желаемого. Так сколько же денег нужно для счастья? Этим вопросом заинтересовались эксперты «Prizeme». Они решили выяснить, какой же ценник у счастья.

            Процесс зарабатывания и траты денег может приносить удовольствие человеку.  Но давайте не отходить далеко от нашей темы. Как оказалось, ученые тоже давно интересуются этим вопросом, а некоторым даже удалось выяснить, сколько же человеку нужно зарабатывать, чтобы он смог купить себе все, что сделает его счастливым.

Неоднократно проводились опросы в разных странах мира. Тысячи людей называли разные цифры и были даже выведены суммы, которых хватило бы на месяц счастливой жизни.  Определяли их по двум факторам: удовлетворение эмоционального характера – отдых, развлечения и путешествия; жизненные удовольствия – еда, жилье, транспорт и т.д. Чтобы поддерживать первый пункт, потребуется $70,000 в месяц, а для второго — $95,000. Причем эти суммы указаны в расчете не на семью, а всего лишь на одного человека.  

По теме:  Eurokonus - когда с сантехникой все в порядке

            Конечно можно жить счастливо, не имея миллионов на банковских счетах. Ведь часто люди страдают именно от переизбытка денег. Как бы странно это не звучало, но после того, как вы преодолеваете определенную точку, деньги приобретают новый смысл. Они становятся уже предметом повышения своего социального статуса, а не простым способом удовлетворить свои основные потребности.

«Поэтому с деньгами нужно быть максимально острожными и всегда четко планировать, куда и сколько вы потратите, если вдруг выиграете их в одной из наших акций», — утверждают в «Prizeme».

Сложно сказать, после какой суммы счастье начинает умирать, ведь все люди разные и запросы у всех тоже отличаются. Но можно точно сказать, что играет главную роль – окружение и место жительства. Где и с кем вы тратите деньги -имеет большое значение.

«Когда вы в следующий раз будете ставить перед собой цель заработать или выиграть деньги, то постарайтесь лимитировать время. Ведь если вы будете считать, что чем больше денег заработаете, тем счастливее станете, то в итоге будете несчастны», — поделились в «Prizeme».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •