Внутри частных домов и квартир с количеством этажей более одного не обходится без использования лестницы.

Проблема состоит в том, что стандартный вариант конструкции установить нельзя из-за площади которую может занимать. Винтовые лестницы для дома – лучший выход для тех, кто желает получить внутри дома не просто функциональную, но и эстетически привлекательную конструкцию. Своё название данные лестницы получили благодаря визуальному сходству с соответствующим изделием: конструкция начинается сверху и постепенно опускается вниз, как серпантин.

Типы конструкций для домов и офисов

Выделяются следующие варианты лестниц, которые можно использовать внутри постройки:

  • с консольным креплением. В качестве основы применяется столб – труба, проходящая от пола до потолка. Консоли позволяют удержать ступени на одном месте. Стены никак не задействованы, поэтому лестницу можно легко разместить посреди комнаты;
  • ось и стены. Осью выступает тот же столб или элементы, соединяющие ступеньки. В данном случае нагрузка разделяется между стенами и столбом;
  • ограждение и гнутая тетива. Данные винтовые лестницы из металла выделяются простотой и небольшим весом после сборки. Чаще всего эти конструкции создают впечатление того, что лестница находится в воздухе. Сложность монтажа компенсируется повышенной надёжностью и долговечностью сборки. Ленточные косоуры позволяют удерживать конструкцию;
  • круговая. Такая лестница имеет соответствующую форму, если смотреть сверху. Конструкция выделяется симметрией и особенно привлекать визуально в комнатах, оформленных в определённом стиле.
По теме:  Скачать приложение золотой кубок на obolok.com.ua и начать развлекаться можно прямо сейчас

Любая винтовая лестница (Киев и область) изготавливается мастерами при наличии чётких параметров. Для этого мастера выезжают на объект, после чего клиенту будут предложены оптимальные варианты, из которых заказчик должен выбрать один.

Преимущества витиеватых лестниц

Основными плюсами винтовых лестниц, которые выделяют специалисты и владельцы помещений, являются:

  • низкая стоимость в сравнении с традиционными маршевыми лестницами;
  • самая крупная конструкция может иметь диаметр около двух метров, что экономит пространство сразу на двух этажах;
  • возможность собрать уникальный вариант, который будет установлен только в вашем доме, учитывая все особенности постройки.

Помимо металла, винтовые лестницы в Киеве могут быть изготовлены из дерева, стекла, камня и бетона в разных соотношениях. Выбор материала проводится с учётом уже существующего интерьера или проекта, по которому только выполняется строительство здания. Монтаж проводится в несколько этапов, куда входит выбор места под лестницу, замеры, создание, согласование проекта и непосредственно установка.

Профессионально сделанные винтовые лестницы используют исключительно огнеупорные материалы и крепёж, что особенно важно, если конструкция в доме не будет иметь альтернативы. Лестницы поддаются ремонту и замене отдельных элементов, что делает срок эксплуатации максимально продолжительным.