Ножничные подъемники являются чрезвычайно популярными машинами, которые часто встречаются во многих автомобильных мастерских.

Они используются в основном во время осмотра или ремонта ходовой. Они обеспечивают быстрый и легкий доступ ко многим компонентам автомобиля. В то же время, ножничный подъемник, как правило, чрезвычайно прост в использовании.

Преимущества

Все вышеперечисленные функции заставляют многих клиентов выбирать ножничные подъемники. Ножничные подъемники включает модели, предназначенные для подъема небольших, легковых автомобилей, а также более крупных транспортных средств. например, грузовики для доставки. Отдельные модели различаются по возможной грузоподъемности. Их дополнительным преимуществом является наличие звукового сигнала, сопровождающего понижение, что повышает безопасность использования. Безопасность при таких устройствах одна из главных задач разработчиков, ведь ножничные подъемники поднимают очень тяжелые грузы. Также они очень легко устанавливаются в помещениях.

Где используются ножничные подъемники

— Большие цехи

— Автомобильные заводы

— Автомастерские

— Боксы, которые в первую очередь специализируются на шиномонтаже.

Особенности конструкции

Такие устройства отличается весьма простые в конструкции: ножничные подъемники состоят всего из двух элементов, это платформа с системой рычагов тип «ножницы» и пневматический (также бывает вариант с гидравлическим) привод. Такое устройство питается от сети. С помощью ножничных подъемников можно поднимать и опускать груз. Их можно использовать также в помещениях с низким потолком, то есть где есть ограниченная высота. Если под платформу попадает сторонний предмет рама безопасности моментально остановит пневматический привод.

По теме:  Почему пришло время переходить на автогаз

Современные ножничные подъёмники изготавливаются из компонентов только высокого качества и повышенной прочности. Также такие устройства можно дополнительно оснастить приспособлениями, которые, например, могут ограничить максимальную высоту подъема, защищать двигатель, улучшить плавность остановки, регулировать скорость подъема или спуска платформы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •