Эпоксидная смола все чаще используется для создания оригинальных украшений ручной работы.

Раньше она использовалась в основном в строительстве, но благодаря простоте встраивания в нее мелких элементов ювелирная смола приобрела популярность среди мастеров. А что умельцы не могут придумать, верно?

Особенности эпоксидной смолы:

— Из нее отливают различные украшения, столешницы и полы, сувенирную продукцию и декоративные изделия.  

— Ей свойственна высокая адгезия к таким материалам, как металл, бетон, стекло, а также она весьма прочная, стойкая к теплу, воде, и химическим веществам. Также смоле имеет хорошие диэлектрические свойства.

— Ее отвердение происходит при температуре от минус 15 до плюс 80 градусов по Цельсию. Также стоит отметить, что материал имеет малую усадку, а летучие элементы не выделяются.

— Сама смола создается химическим путем, хотя и называется природным соединением (смолой).

Сувенир на всю жизнь

Все больше и больше людей хотят погрузить свои воспоминания в кусочек смолы и носить их с собой как талисман счастья. Ювелирная смола прозрачная, бесцветная и жидкая, также есть и цветные варианты, — идеально подходит для «заливки» сухих цветочных бутонов (например, одуванчиков, оглушенных, вереска), листьев, лесного мха, фрагментов дерева, камней и других мелких сокровищ, которым мы хотим дать вторую жизнь. Некоторые люди даже заливают волосы или молочные зубы своего ребенка в эпоксидную смолу, чтобы получить сувенир на всю оставшуюся жизнь.

По теме:  Умер известный архитектор, который создал пирамиду около Лувра

Безопасность

При изготовлении украшений и других изделий домашней работы не нужно экономить на стоимости специализированного сырья. Когда мастер работает с ювелирной эпоксидной смолой он не рискует здоровьем, так как этим материалы абсолютно безвредны. Такая смола, в отличии от технических субстанций, которые используют при создании украшений смеси, не приносят ущерб слизистым тканям.

Такая смола легка в использовании. В случае попадания ее на тело нужно смолу просто легко убрать, а кожу промыть под обычной водой. Несмотря на то, что запах при работе со смолой практически не чувствуется, желательно все-таки часто проветривать рабочее помещение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •