Микроволновая печь является одним из наиболее часто используемых устройств на наших кухнях.

Она позволяет нам разогревать блюдо в одно мгновение, без необходимости использования традиционной печи и без загрязнения посуды. Основой его длительного использования является следование инструкции по эксплуатации и содержание в чистоте. Ремонт электроприборов кухонной техники можно сделать самостоятельно. Большой выбор деталей к микроволновкам доступен здесь — https://alm-zapchasti.com/cat/mikrovolnovye-pechi.

Микроволновая печь не нагревается

Отвечает за нагрев наших блюд Магнетрон. Если с ним проблемы, продукты не будут достаточно нагреты или вообще не будут нагреваться. Причиной может быть ослабление кабелей, подключенных к магнетрону, тогда это можно исправить самому. Если проблема таким образом не решается, посмотрите на слюдяную пластинку. Это элемент, который часто повреждается. К счастью, это не дорогая часть и не создает серьезных проблем с самостоятельной заменой. Если эти методы не сработают, скорее всего, сам магнетрон вышел из строя, и ничто другое не поможет, кроме как заменить его новым.

Почему ломается магнетрон:

— снижение способности катода эмитировать электроны

— обрыв нити накаливания

— размагничивание магнита

По теме:  Установка и обслуживание видеосистем

Дым поднимается из микроволновки

Здесь может быть много причин. Во-первых, убедитесь, что внутренняя часть микроволновой печи содержится в чистоте. Дым может быть вызвано, например, нагреванием жира. Также стоит посмотреть, не нужно ли заменять изолирующие элементы.

Микроволновая печь выдает искры

Сначала выключите духовку и проверьте, не положили ли вы внутрь металлическую посуду. Если нет, то причиной может быть сожженная слюдяная пластина, и ее необходимо будет заменить. Также обратите внимание на царапины на краске внутри микроволновой печи, так как незащищенный металл также может вызвать искры.

Итог

Чтобы наслаждаться нашей микроволновой печью в течение длительного времени, стоит потратить немного энергии на ее надлежащее обслуживание и содержание в чистоте. Однако, если эона все-таки выйдет из строя можно самому исправить мелкие поломки или же обратиться к услугам профессиональной компании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •