Жительницам крупных мегаполисов часто не хватает времени самостоятельно поддерживать красоту и ухоженность лица и тела. Ведь сегодня ритм большого города требует быстроты принятия решений и готовности мгновенно реагировать на с калейдоскопической быстротой меняющиеся ситуации. Это касается всех сфер жизни — бизнеса, семейных отношений, воспитания детей. Чтобы хоть на некоторое время расслабиться и привести себя в порядок, женщины стараются регулярно «вырываться» в салоны красоты для проведения разнообразных косметологических процедур.

Для них — это релакс и проявление заботы о себе, любимой. А для работающих в салонах мастеров — возможность неплохо заработать. Ведь хорошие специалисты просто на вес золота! Неудивительно, что лучших выпускников курсов косметолога в Днепре, Киеве, Харькове, Львове, Одессе или другом крупном городе после получения диплома просто «с руками отрывают». Поэтому с каждым годом увеличивается число желающих получить такую интересную и высокооплачиваемую профессию. Аналогично открывается все больше курсов, на которых обучают азам косметологии. Как правильно выбрать место обучения, чтобы не сожалеть о впустую потраченном времени и деньгах? Давайте разбираться!

По теме:  Квартира на сутки

Программа обучения — залог необходимых знаний получения

Прежде всего необходимо предварительно ознакомиться с предлагаемых на курсах программой обучения. Если есть такая финансовая возможность, лучше отдать предпочтение индивидуальным занятиям. Да, они стоят дороже. Но при этом гораздо эффективнее, ведь преподаватель может уделить ученику больше внимание, построить этапы обучения в соответствии с его сильными и слабыми сторонами.

Важно выяснить, сколько длится курс. На практике стать квалифицированным косметологом нельзя быстрее, чем за 1 месяц. Если же есть желание освоить углубленную программу с нуля до уровня компетентного специалиста, необходимо как минимум 80 академических часов занятий или 2 месяца. Не слушайте шарлатанов, уверяющих, что за неделю, максимум две вы станете профессионалом. На таких «курсах» вы в лучшем случае получите обрывочные знания и уж точно не овладеете практическими навыками.

Рисуем «портрет» наставника

Преподаватель прежде всего должен быть практикующим специалистом, который имеет должный многолетний опыт. К тому же он обязан иметь знания в психологии и педагогике, чтобы тонко чувствовать эмоциональное состояние ученика. Как хороший тренер — залог успеха в любом виде спорта, так и в нашем случае только профессиональный преподаватель способен за столь короткий по времени срок обучить новичка всем азам косметологии.

По теме:  Что такое пластификаторы для бетона и где их применяют?

Теория без практики — что телега без коня

Теория мертва без практики живой. Поэтому на курсах косметолога практическим занятиям должно уделяться до 80% всего времени обучения. Иначе после окончания курсов вы сможете разве что рассказывать о всевозможных косметологических процедурах, но практиковать и работать в престижном салоне красоты — никак нет.

Цена вопроса

Обучение на действительно эффективных курсах косметолога — это инвестиция в свое будущее. Если после их окончания выпускников приглашают на работу в «крутые» салоны, а организаторы курсов заработали определенную репутацию, то свои услуги они не будут предлагать слишком дешево. Поэтому важно правильно выбрать место обучения, предварительно ознакомившись с отзывами выпускников и историей их успеха в новой профессии.

Документ и на курсах косметолога — документ

Обязательно следует поинтересоваться, выдается ли выпускникам по окончании курсов диплом или сертификат о прохождении обучения. Любой документ — это дополнительный плюс при трудоустройстве и подтверждение вашей квалификации.

About Post Author