Сегодня ГолосUA предлагает приготовить курицу под одеялом.

Нежная курочка и сочные овощи — незамысловатое, но вкусное и сытное блюдо по-деревенски. Рецепт очень простой, справится даже неопытная хозяйка. К тому же не надо стоять у плиты — все готовится в духовке. В итоге получается полноценный обед или ужин.

На две порции понадобится 2 куриных окорока (или любые порционные кусочки курицы),  одна крупная луковица (порезать полукольцами), одна  морковь (натереть на крупной терке), 400 г капусты белокочанной (нашинковать),4 картофелины  (порезать соломкой), 3 ст. л. майонеза, 200 мл воды (кипяток), 2 ст. л. соуса-маринада (аджика, ткемали), соль по вкусу, приправа  по вкусу

На несколько минут, пока будем заниматься овощами, замаринуем кусочки курицы в любом соусе (ткемали, кетчупе, майонезе,  можно в домашней аджике. Подготовим овощи: нашинкуем капусту, нарежем лук и картофель, натрем на терке морковь. Выкладываем на сковороду кусочки курицы и начинаем укрывать «одеялом» из овощей: первый слой – лук, второй – морковь, третий – капуста, четвертый – картофель. Не забываем солить и приправлять каждый слой пряными травами или готовой приправой. Сверху равномерно поливаем «одеяло» майонезом, разведенным в кипятке. Сковороду накрываем крышкой или фольгой (формируем крышку из пищевой фольги) и ставим в духовку на 60 — 80 мин при температуре 200-220 градусов. Готовность проверяем с помощью вилки.  В конце готовки откройте крышку и запекайте блюдо до образования румяной корочки (15 минут).

По теме:  Спасаемся от бессонницы: простые правила крепкого сна

Приятного аппетита!

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •