4 ноября в Национальной хоккейной лиге состоялись игры регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Вашингтон – Калгари 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)

Анахайм – Чикаго 2:3 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 0:1)

NHL Morning Skate: Monday, Nov. 4, 2019▪ @AnaheimDucks icon Getzlaf plays in game No. 1,000▪ @BoqvistAdam scores first career goal▪ @JVranaa records hat trick for second straight multi-goal game#NHLStats: https://t.co/anbzh6HGuc pic.twitter.com/4M53brLFXv

— NHL Public Relations (@PR_NHL) 4 ноября 2019 г.

После победы над «Калгари», «Вашингтон» с 25 очками, сохранил за собой лидерство в Восточной Конференции и регулярном чемпионате. «Калгари» с 18 очками находится на 14 месте.

 

Свой первый хет-трик в составе «Вашингтона» оформил нападающий Якуб Врана. Первые две шайбы чех забил с передачи Евгения Кузнецова, ставшего второй звездой матча и третьей звездой игрового дня.

 

«Кузнецов провел великолепный матч, ассистировав двум из трех голов Якуба Враны, который оформил свой первый хет-трик в НХЛ (по факту — всем трем, но вторая шайба перед броском Враны задела игрока «Калгари»)», — пишутся в статье на официальном сайте НХЛ.

По теме:  Ночью жители столицы задыхались от дыма: в Сети появился крик о помощи (СКРИНШОТ)

«Это мой хлеб с маслом. Я увидел его на совершенно пустом пространстве. И когда ты видишь партнера, явно поймавшего кураж, в такой позиции, надо просто отдать ему шайбу, и он все сделает», — сказал российский нападающий.

Также очередной выигрышный матч в составе «Вашингтона» провел российский вратарь Илья Самсонов, отразившего 25 из 27 бросков по своим воротам.

«Ни в одной из пропущенных шайб виноват не был, сделал несколько качественных сэйвов и одержал свою пятую победу в НХЛ. Самсонов пока не проигрывает в матчах, которые начинает с первых минут (5-0-0), а всего в шести встречах он пропустил 14 голов. С пятью победами он лидирует среди новичков лиги», — сообщается на сайте НХЛ.

НХЛ: обзор игр 4 ноября (ФОТО, ВИДЕО) 

Матч с «Калгари» стал для нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина 1100 за карьеру. Так, он стал пятым в истории НХЛ россиянином, проведшим 1100 матчей в регулярном чемпионате. Предыдущие четыре рекорда выглядят так: Алексей Ковалев (1316). В топ-4 также входят Сергей Гончар (1301), Сергей Федоров (1248) и Вячеслав Козлов (1182).

Кроме того, Овечкин стал первым игроком в истории «Вашингтона», сыгравшим за клуб 1100 игр.

По теме:  Рианна похвасталась домашним видео и засвестила аппетитные ягодицы

 

Победу «Чикаго» в овертайме принес гол нападающего Патрика Кейна.

«Забивать приятно всегда, особенно в овертайме, что позволяет команде победить. Мы начали поездку по Калифорнии с трех очков из четырех возможных, что неплохо. Очевидно, что начало сезона получилось для нас не лучшим. Мы стараемся держаться, не сдаваться и играть так, как нам нужно, чтобы выигрывать», – цитирует слова Кейна пресс-служба Национальной хоккейной лиги.

Также, нападающий «Анахайма» Райан Гецлаф стал первым игроком, который провел 1000 матчей за команду. Он является капитаном команды уже более десяти сезонов подряд.

An incredible moment here at @HondaCenter during the first period as Ryan Getzlaf is honored for his 1,000th game and pays tribute to the roaring crowd. #Getzlaf1000 pic.twitter.com/mI4fWZ33Et

— Anaheim Ducks (@AnaheimDucks) 4 ноября 2019 г.

Гецлаф также стал шестым по счету игроком лиги за последние 40 сезонов, который провел 1000 матчей за одну команду и выиграл 548 или более матчей.

«Мы прошли через довольно изматывающий процесс. У нас были Саку Койву с подписанным контрактом и Теему. В принятии того решения принимали участие менеджмент и тренерский штаб. Когда мы спросили игроков, они выразили мнение, что капитаном должен быть Гецлаф», — передает сайт НХЛ слова тогдашнего тренера «Анахайма» Рэнди Карлайла.

По теме:  Деми Роуз показала фото с отдыха с пятой точкой крупным планом

Звездами игрового дня были признаны:

Якуб Врана (три заброшенные шайбы), нападающий, «Вашингтон»);

Патрик Кейн (2 (1+1) очка – результативная передача и гол), нападающий, «Чикаго»);

Евгений Кузнецов (2 (2+0) очка – две результативной передачи), нападающий, «Вашингтон»).

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (25), Бостон (22), Айлендерс (20), Баффало (20), Каролина (19), Флорида (18), Питтсбург (17), Торонто (17).

Западная Конференция: Эдмонтон (21), Сент-Луис (21), Ванкувер (20), Анахайм (19), Нэшвилл (18), Колорадо (18), Вегас (18), Калгари (18).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Бостон, Эдмонтон, Сент-Луис, Айлендерс, Ванкувер, Баффало, Каролина, Анахайм, Нэшвилл, Колорадо, Флорида, Вегас, Калгари, Аризона, Питтсбург.

4 ноября в НХЛ будут сыграны следующие матчи: Бостон – Питтсбург, Рейнджерс – Оттава, Детройт – Нэшвилл, Эдмонтон – Аризона.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •