Следствие в ходе расследований убийства активистки Екатерины Гандзюк объединило уголовное дело председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера с делом обвиняемого в заказном убийстве активистки криминальным авторитетом Алексеем Левиным.

Об этом сообщает «Страна».

«Мы обжалуем подозрение объявленное мне в суде. Но по факту дело остановлено. Мы также обратились в суд, чтобы отдельно разыскивать (Алексея) Левина, а дело Мангера заканчивать и передавать в суд. Мы с этими требованиями обращаемся в суд, но нам отказывают», — сказал Мангер.

По словам Мангера, в данный момент Левин находится в Болгарии.

«Насколько мне известно из СМИ, он находится в Болгарии. Но не более. Если бы за последнее время была хоть малейшая связь Левина со мной, я бы сделал все, чтобы он вернулся в Украину. Но к сожалению, или к счастью, у меня нет даже намёка на контакт с этим человеком. Его я знал не более, чем полтора года. И он не был в пуле моих близких друзей. Это человек, с которым мы познакомились и общаемся», — уточнил председатель облсовета.

По теме:  Мила Кунис и Эштон Катчер продают свой особняк за 14 миллионов долларов (ФОТО)

Также он рассказал о состоянии здоровья Левина.

«А вы не думаете, что его могли предупредить? У него, помимо этого, ещё и очень плохо со здоровьем. У него стояло три шпунта (очевидно, в тексте интервью опечатка и имеется в виду шунт, — ред.), и он пережил инфаркт на ногах. Он ходит, у него отдышка, шунты эти постоянно забивались. Задержание, вероятно, стоило бы ему жизни. По этому, думаю, сбежал бы он вне зависимости от вины – понимал, что живым он из СИЗО не выйдет», заключил Мангер.

Ранее, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в ближайшее время следствие Службы безопасности Украины вынесет дополнительные процессуальные решения по делу убитой активистки Екатерины Гандзюк.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •