Компания Nokia успешно протестировала в Японии работу беспилотных аппаратов для работы в условиях стихийного бедствия.

Об этом сообщает Zdnet.com.

В испытании принимал участие беспилотник, на котором были установлены динамики, HD-камеры и тепловизионные камеры.

Тесты проходили с 9 по 12 ноября совместно с Всемирным форумом по предотвращению стихийных бедствий в городе Сендай (Япония).

Во время испытания тестеры использовали беспилотник для записи и доставки голосовых сообщений в условиях имитации цунами. Например, для предупреждения о цунами или для проверки эвакуированных в прибрежных районах.

Тестеры также направляли людей к местам эвакуации, используя беспилотник для передачи указаний и отслеживания перемещений эвакуированных с помощью камеры беспилотника. Также проводилось воздушное наблюдение с помощью потоковой съемки с HD и тепловизионных камер, сообщили в Nokia.

Испытание проводилось в частной сети LTE рядом с Центром очистки воды Minami-Gamo в Сендае с использованием облачной технологии механической автоматизации «plug-and-play» от Nokia.

В прошлом месяце финский производитель телекоммуникационного оборудования объявил о сотрудничестве с японской телекоммуникационной компанией NTT DoCoMo и компанией по промышленной автоматизации Omron для проведения испытаний 5G.

По теме:  Безработица растет: Вместо выплат, Кабмин открыл ломбарды

Испытания направлены на объединение 5G и искусственного интеллекта, чтобы создать «тренировку в реальном времени» для рабочих.

Ранее сообщалось, что в Новой Зеландии пастухов могут заменить дронами, которые издают «гавкающие» звуки.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •