Американские медики советуют людям, желающим сбросить лишние килограммы, не концентрировать внимание на уменьшении жира, а прежде всего укреплять мышцы тела.

Об этом сообщает MedicalXpress.

Следить за мышечной массой — это базовая рекомендация медиков для всех людей, особенно для пожилых, поскольку с возрастом начинается ее интенсивная потеря.

Согласно исследованиям специалистов Медицинского колледжа Джорджии (США), развитие и тонизирование мышц гораздо эффективнее, чем обычные диеты, помогает избавиться от лишнего веса.

Американские ученые подчеркнули, что желающим похудеть, дабы не подорвать свое здоровье из-за диет, нужно сосредоточиться именно на укреплении мышц.

По их мнению, слабые мышцы  у человека свидетельствуют о низкой физической активности, о стрессах и неправильном рационе питания. Это факторы, которые являются причинами повышенного риска развития диабета и проблем с сердцем и сосудами.

Физическое состояние человека — один из ключевых показателей его здоровья. Состояние мышц  «говорит» о  том, что любая диета по снижению жировой массы, может быт в итоге неэффективной, когда после похудения сброшенные с большим трудом  килограммы быстро возвращаются вновь.

По теме:  В Днепре разгневанный пешеход кулаком разбил боковое стекло в маршрутке (ФОТО)

По мнению специалистов, у развития мышечной системы есть много преимуществ. Как правило, мускулы используют много кислорода, в целом потребляя много энергии. Преимущество развитых мускул для здоровья в том, что они «вытягивают» глюкозу из крови.

Ученые обратили внимание на то, что в вопросе ожирения и похудения важную роль играют собственно генетика, а также окружающая среда и образ жизни.

Лучшим способом похудения являются не диеты, а укрепление мышц своего тела - ученые

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •