Дело волонтеров Акастёловых, которых подозревают в причастности к организованной преступной группе, может затянуться, так как на судей начинается давление со стороны радикальных групп.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Говорить о том, что началась зачистка правых, не приходится. Речь, скорее всего, идет об организованной преступной группе, на счету которой другие преступления в разных украинских городах. В частности – «крышивание», вымогательство, захваты собственности и имущества других граждан и так далее. За этими волонтерами тянется целый шлейф преступлений. Здесь нет борьбы с радикальными группами. Есть вопрос имиджа внутри политической системы. Это классическая организованная преступная группа», — сказал Р. Бортник.

По словам эксперта, пока говорить о том, что волонтеров Акастёловых привлекут к ответственности, рано.

«Их дела очень сложные. На судей уже начитается давление со стороны депутатов и радикальных групп. Дело Акастёловых будет сложным и не быстрого его разрешения ждать не стоит», — резюмировал Р. Бортник.

Напомним, следователи ночью обыскали квартиру супружеской пары волонтеров Евгения и Натальи Акастёловых.

По теме:  «Наверное беременная»: Осадчая  удивила поклонников новым снимком без макияжа (ФОТО)

По словам экс-народного депутата Игоря Мосийчука, Евгений Акастелов является другом волонтера Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве Шеремета.

Дело волонтеров Акастёловых: на судей начинается давление со стороны радикальных групп – эксперт

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •