Прокуроры Житомирщины оперативно отреагировали на запрет осуществления деятельности лотерейными заведениями, которая одобрена Кабинетом Министров Украины.

Об этом пишет Рупор Житомира.

С этой целью прокурором области Олегом Василивом проведено рабочее совещание с руководством Главного управления Нацполиции в области, Главного управления Государственной фискальной службы в области, Управления стратегических расследований ДВР Нацполиции, управления Службы безопасности в области.

Прокуратурой Житомирщины скоординирована деятельность правоохранителей по ликвидации незаконных игорных заведений

Руководителям правоохранительных органов отмечена необходимость быстрого и безусловного выполнения поручения правительства и руководства государства.

Как результат, только в течение одного рабочего дня — 20 декабря 2019 в областном центре и на территории городов Коростеня, Бердичева, Новоград-Волынского, Коростеня Малина правоохранителями проведено более 10 обысков, начато 7 уголовных производств, фактически прекращено функционирование 7 игровых залов, демонтировано вывесок более чем на 15 залах, изъято 108 единиц компьютерного и другого оборудования, которое использовалось для осуществления незаконной деятельности.

 

В то же время, по процессуальному руководству прокуроров прокуратуры области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по организованной преступной группы, члены которой занимались незаконным игорным бизнесом.

По теме:  Группа «Кино» возвращается спустя 30 лет и даст два концерта в России (ВИДЕО)

Прокуратурой Житомирщины скоординирована деятельность правоохранителей по ликвидации незаконных игорных заведений

Установлено, что в начале 2017 житель города Киева на территории Житомирской области создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой привлек трех местных жителей, и в период с февраля 2018 по январь 2019 года, которые обеспечивали систематическое функционирование 2 игорных заведений на территории городов Ананьев и Чуднов.

Прокуратурой Житомирщины скоординирована деятельность правоохранителей по ликвидации незаконных игорных заведений

При этом, средства от такой незаконной деятельности ловкач легализовал путем приобретения квартиры в г.. Киеве и автомобиля BMW X5.

В ходе расследования изъято более 30 единиц компьютерной техники и другое оборудование, наложен арест на добытое преступным путем и легализовано имущество организатора, а именно на автомобиль BMW Х5, и квартиру в г.. Киеве.

 

Организатору и другим участникам организованной преступной группы сообщено о подозрении по ч.1 ст.203-2 (Занятие игорным бизнесом), ч. 1 ст. 209 УК Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

В настоящее время, подозреваемые знакомятся с материалами дела, после выполнения требований ст.290 УПК Украины обвинительный акт по ним будет направлен в суд.

Работа на указанном направлении продолжается и находится на постоянном контроле руководства прокуратуры области.

По теме:  В Китае достаточно быстро локализует вспышку нового коронавируса – эксперт

Дополнительно: санкцией ч.1 ст.203-2 УК Украины предусмотрено наказание в виде штрафа от десяти до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан; санкцией ч. 1 ст. 209 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет с конфискацией имущества.

Прокуратурой Житомирщины скоординирована деятельность правоохранителей по ликвидации незаконных игорных заведений

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •