160 человек больше двух дней не могут вылететь из Италии в Украину.

Об этом сообщает Информатор.

Пассажир Антон Сохненко рассказал, что он должен был лететь в Киев из Рима 8 января рейсом EG235.

По его словам, рейс несколько раз переносили, а потом отменили.

Вылет из Неаполя должен был состояться в 15:00, однако вскоре на табло высветилась информация, что его перенесли.

«Около 15:00 прошли чекин, сдали багаж, поставили печать на таможне, стояли уже возле гейта (выхода к самолету). Уже возле выхода нам сообщили, что вылет перенесли на 17:10. Около 17:00 нам сообщили, что самолет будет завтра, попросили покинуть гейт и забрать багаж», — продолжил рассказ Сохненко.

Он подчеркнул, что уже проставленные на таможенном контроле штампы о выезде в паспортах просто зачеркивали ручкой.

Из-за отмены авиарейсов 160 украинцев не могут вылететь из Италии (ФОТО)

Из-за отмены авиарейсов 160 украинцев не могут вылететь из Италии (ФОТО)

Пассажиры находились в аэропорту до позднего вечера.

«Развлекались» кто как мог. Дети бегали, кто-то лежал на полу, кто-то сидел на чемоданах за соседними стойками регистрации. Две девушки укачивали своих малюток-грудничков. Пока мы все «развлекались», питье и еду нам не предлагали», — рассказывает пассажир.

По теме:  47-летняя модель Хайди Клум сразила фанатов винтажным платьем (ФОТО)

В 21:30 приехали два автобуса, которые отвезли людей в гостиницу. Некоторые не дождались транспорта и поехали искать место для ночлега самостоятельно.

Из-за отмены авиарейсов 160 украинцев не могут вылететь из Италии (ФОТО)

Из-за отмены авиарейсов 160 украинцев не могут вылететь из Италии (ФОТО)

Утром 10 января пассажиры снова прошли регистрацию и сдали багаж.

«В 08:40 вышли на гейт (некоторые пассажиры утверждали, что видели самолет авиалиний Ernest, к которому подвозили сумки). Регистрацию прошли человек 10, и работники сообщили, что гейт заблокирован, а вылет задерживается», — продолжает Антон.

Уже ближе к полудню сотрудники аэропорта попытались вернуть прошедшим регистрацию оторванные корешки билетов.

«Уже половину раздали, но один из этих десятерых увидел в компьютере на стойке, что тем, кому отдают корешки, ставят снятие с рейса. Мигом все вернули обратно», — рассказал Антон Сохненко.

Затем людей привезли к самолету «Албанских авиалиний». Но из автобуса никого так и не выпустили, а спустя пять минут всех вернули обратно.

«Как только мы вышли из автобуса, тут же всем, у кого зарегистрирована почта, пришло уведомление, что наш рейс EG275 2020-01-10 отменен. На взлетную полосу начали вытягивать самолет авиалиний Ernest, который спустя минут 20-30 благополучно улетел», — добавил Антон.

По теме:  В Кирилловке неизвестные разобрали на кирпичи базу отдыха (ФОТО, ВИДЕО)

«Очень жалко мальчишку на инвалидной коляски, которого два раза загружали и выгружали из самолета. Жалко, что как со скотом, гоняли туда-сюда», — подвел итог Сохненко.

Напомним, 8 января 2020 года в 6:03 по Тегеранскому времени (около 4:33 по Киеву) сразу после взлета из тегеранского аэропорта им. Аятоллы Хомейни потерпел катастрофу самолёт Boeing-737 украинской авиакомпании МАУ, выполнявший рейс по маршруту Тегеран — Киев. В результате погибли все, находившиеся на его борту 168 пассажиров и 9 членов экипажа.

Ранее иранский Корпус стражей Исламской Революции (КСИР) выпустил около 30 ракет по военным базам Пентагона в соседнем Ираке.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.

9 января в Украине объявлен днем траура.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил о наличии 7 версий авиакатастрофы в Иране.

Из-за отмены авиарейсов 160 украинцев не могут вылететь из Италии (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •