1 февраля в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – «Бостон» обыграл «Миннесоту» и практически догнал «Вашингтон» по очкам, Давид Пастрняк сохраняет лидерство среди снайперов сезона, «Сент-Луис» проиграл «Виннипегу» и увеличил отставание от «Бостона», «Тампа» обыграла «Сан-Хосе» и готова обойти «Питтсбург», «вратарь «Аризоны» Антти Раанта совершил сумасшедшее спасение ворот в матче с «Чикаго» и многое другое.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Филадельфия» – «Колорадо» 6:3 (2:0, 1:2, 3:1)

«Торонто» – «Оттава» 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

«Нью-Джерси» – «Даллас» 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

«Детройт» – «Рейнджерс» 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

«Виннипег» – «Сент-Луис» 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)

«Аризона» – «Чикаго» 2:3 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 0:2)

«Миннесота» – «Бостон» 1:6 (0:1, 0:3, 1:2)

«Нэшвилл» – «Вегас» 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

«Калгари» – «Эдмонтон» 3:8 (1:3, 2:3, 0:2)

«Сан-Хосе» – «Тампа» 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

«Лос-Анджелес» – «Анахайм» 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

Обзор НХЛ 1 февраля: «Битва за Альберту» в Эдмонтоне ознаменовалась массовой дракой, вратарь «Аризоны» совершил сумасшедшее спасение ворот (ФОТО, ВИДЕО)

Пока «Вашингтон» еще не сыграл с «Питтсбургом», «Бостон» после победы над «Миннесотой», сократил свое отставание до «Кэпиталз» на расстояние одного очка. В то же время, «Сент-Луис» по-прежнему занимает третье место, но после проигрыша «Виннипегу», увеличил отставание от «Бостона» до 4 очков.

Нападающий «Бостона» Давид Пастрняк, благодаря забитому голу, сохраняет лидерство среди снайперов сезона и на одну шайбу пока опережает капитана «Вашингтона» Александра Овечкина. На его счету Пастрняка 38 голов. Также чех с 75 очками занимает третье место в гонке бомбардиров.

«Тампа» после победы над «Сан-Хосе» догнала по очкам «Питтсбург», теперь у обеих команд по 69 очков. Но поскольку «пингвины» еще не сыграли свой матч против «столичных», еще рано утверждать это наверняка.

По теме:  «Антикризисные» изменения в госбюджет могут спровоцировать рост инфляции на 40% - экономист

«Айлендерс», проигравшие «Ванкуверу» в отвертайме, увеличили отставание от «Тампы» с 4-х до 5 очков. В свою очередь «Кэнакс», одержав пятую победу кряду, вплотную приблизились к «островитянам», но уступают в показателе % очков – 61,5% против 64,0% у «Айлендерс».

«Торонто», до матча с «Оттавой» занимавшие 11-е место, выиграв третий матч кряду, поднялся на 8-е и всего на очко отстает от «Ванкувера». Теперь у «кленовых» 63 очка.

Столько же очков на счету «Коламбуса». Проиграв «Баффало», «синерубашечники» прервали свою серию из шести побед с 12 по 23 января, но продолжают занимать 9-е место.

«Филадельфия» смогла взять реванш у «Колорадо» за поражение 12 декабря и добыв 63 очка поднялась с 13-го на 10-е место. В свою очередь, «Колорадо» после поражения потеряли 4 позиции и опустились на 11-ю строчку.

После поражения от «Торонто», «Даллас» обыграв в овертайме «Нью-Джерси», переместился с 14-го место на 12-е. Для «Старз», это третья победа в последних семи матчах. «Девилз» проиграли второй матч подряд. Также это поражение стало для команды пятым в последних шести встречах и «черти» продолжают находиться внизу турнирной таблицы, опережая «Лос-Анджелес» на два очка.

«Эдмонтон» впервые в сезоне, с четвертой попытки смог обыграть «Калгари» в рамках местного дерби «Битвы за Альберту». Напомним, что первые три встречи между командами выиграли «Флеймз» — 28 декабря 5:1, 12 января 4:3, а также предыдущий матч 30 января по буллитам 4:3. Таким образом, «нефтяники» набрав 62 очка, переместились с 15-го на 13-е место. А «Флеймз» опустились с 16-го на 17-е.

По теме:  Учительницу в Житомирской области оштрафовали за нескромное фото в Viber

Известно, что матчи между данными командами всегда проходят в эмоциональной обстановке. Несмотря на то, в прошлом матче 30 января произошел «второй раунд» драки между нападающим «Эдмонтона» Заком Кассианом и нападающим «Калгари» Мэттью Ткачуком, матч 1 февраля ознаменовался большим количеством удалений хоккеистов в обеих командах.

Обзор НХЛ 1 февраля: «Битва за Альберту» в Эдмонтоне ознаменовалась массовой дракой, вратарь «Аризоны» совершил сумасшедшее спасение ворот (ФОТО, ВИДЕО)

Так, в конце второго периода нападающий «Эдмонтона» Сэм Ганье попытался клюшкой выбить шайбу у вратаря «Калгари» Кэма Тальбо уже зафиксировавшего снаряд в ловушке. В итоге, на льду произошло несколько схваток, к примеру, между Мэттью Ткачуком и защитник «Ойлерз» Этаном Биром. Вратари также не остались в стороне. Страж ворот «нефтяников» Майкл Смит с нескольких ударов уложил Тальбо на лед.   

Нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль заработал четыре очка, сделав четыре результативные передачи, чем укрепил свое лидерство среди бомбардиров лиги. Теперь у него 83 (29+53) очка в 52 играх. Кроме того, Драйзайтль продлил свою результативную серию до 11 матчей.

Коннор Макдэвид в игре с «Калгари» отличился забитым дублем и сохраняет второе место в рейтинге. На его счету 79 очков (29+50) в 52 матчах.  

«Аризона» проиграв по буллитам «Чикаго», сохранила за собой 18-е место с 59 очками. А «Чикаго», добыв победу в третьем матче с «Койотс, поднялись с 20-го на 19-место. «Блекхоукс» отстают от «койотов» на три очка.

Матч запомнился эпизодом, когда финский вратарь «койотов» Антти Раанта отразил бросок нападающего «Чикаго» Брэндона Саада, лежа он поднял щитки и отразил лезвием коньков летящую в ворота шайбу.

«Он сражался. Это всё, чего можно просить от вратаря. Он хотел, чтобы соперник не забил третий гол. Это вернуло нас в игру», — приводит официальный сайт НХЛ слова тренера «Аризоны» Рика Токкетта.

По теме:  «Горячая леди»: Наталья Могилевская сразила фанатов модным луком и бодрым видом (ФОТО)

«Нэшвилл» после поражения от «Вегаса» и опустился с 19-й на 21 позицию. Это была третья игра с «голден найтс», в которых «Предаторс» удалось выиграть только одну игру. При этом, наставник «Вегаса», записал третью победу на свой счет после того как сменил на посту Жерара Галлана. Для «Вегас» это вторая победа кряду после двух поражений подряд и они с 61 очком поднялись на 16-е место.

«Флорида» после разгромного поражения от «Монреаля», прервала серию из шести побед подряд с 10 по 22 января и потеряв четыре позиции, опустилась с 10-го на 14-е место между «Эдмонтоном» и «Каролиной». Причем сами «Канадиенс», одержав вторую победу подряд, сохранились на 22-й позиции.

«Рейнджерс», обыгравшие накануне дома «Детройт» 4:2, 1 февраля сделали это снова, но с минимальным счетом. С 54 очками команда сохранилась на 23 месте и с разницей в очко отстает от «Монреаля».

Таким образом, «крылья» третий раз в сезоне проиграли восемь матчей кряду. Первый раз это произошло с 13 по 26 октября. А второй раз в рамках проигрышной серии из 12 матчей с 15 ноября по 11 декабря.

После поражения от «Тампы», «Анахайм» добыл победу в матче против «Лос-Анджелеса» и поднялся с 28-го на 27- место. В свою очередь, «Кингс» продолжают пребывать на дне турнирной таблицы.

Турнирная таблица выглядит следующим образом:

Обзор НХЛ 1 февраля: «Битва за Альберту» в Эдмонтоне ознаменовалась массовой дракой, вратарь «Аризоны» совершил сумасшедшее спасение ворот (ФОТО, ВИДЕО)

Обзор НХЛ 1 февраля: «Битва за Альберту» в Эдмонтоне ознаменовалась массовой дракой, вратарь «Аризоны» совершил сумасшедшее спасение ворот (ФОТО, ВИДЕО)

2 февраля сыграют: «Рейнджерс» – «Даллас», «Торонто» – «Флорида» и «Детройт» – «Филадельфия».

Обзор НХЛ 1 февраля: «Битва за Альберту» в Эдмонтоне ознаменовалась массовой дракой, вратарь «Аризоны» совершил сумасшедшее спасение ворот (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •