Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не станет лоббировать интересы нашей страны в так называемом «крымском вопросе» и не будет присоединяться к бойкоту в отношении России из-за аннексии Крыма.

Такое личное мнение выразил турецкий политический обозреватель Акиф Идиз в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время официальная Анкара крайне заинтересована в развитии турецко-российских политических отношений, и на этом фоне идти на какую-либо конфронтацию с Москвой она не намерена. «Совершенно очевидно, что в ходе своего визита в Украину лидер Турции ограничится заявлениями, осуждающими присоединение полуострова к РФ, однако никаких конкретных обещаний поддержать Киев в данном контексте Эрдоган давать не собирается, — подчеркнул, в частности, он. – Более того, в украинской столице глава Турецкой Республики (ТР) планирует избегать обсуждения геополитических вопросов, сосредоточив свое внимание на экономике». В то же время, как отметил А. Идиз, не исключено, что президент Турции и его украинский коллега в ходе многоплановых консультаций затронут проблемы переселенцев с Крыма.

По теме:  Как быстро похудеть к Новому году и не поправляться зимой: реальные методы

Напомним, Р. Т. Эрдоган прибыл в Украину с официальным визитом 3 февраля. В ходе своего визита в нашу страну руководитель ТР и представители турецкой делегации проведут переговоры с украинским Президентом Владимиром Зеленским и депутатами Верховной Рады. Кроме того, президенты обеих стран примут участие в украинско-турецком бизнес-форуме. 

Эксперт объяснил, почему Эрдоган не станет лоббировать интересы Украины по  «крымскому вопросу»

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •