Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» представила стратегию «Тризуб» по наращиванию добычи газа в Украине на ближайшие 10 лет, которая базируется на трех направлениях.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель интегрированного газового бизнеса «Нафтогаза» Андрей Фаворов, компания планирует наращивать добычу благодаря сверхглубокому бурению на Шебелинском месторождении, благодаря добыче газа из плотных пород, а также на шельфе Чёрного моря.

Также «Нафтогаз» планирует продолжить работу по интенсификации добычи на действующих скважинах и добычу на традиционных месторождениях. Фаворов сообщил, что ежегодное естественное падение добычи газа на сегодняшних месторождениях составляет около 1,5 миллиарда кубометров газа.

Более того, добавил он, крупнейшие месторождения компании были открыты в 1960-1980 годах и уже практически истощены, поэтому стране нужны новые точки роста, что и предлагает стратегия. Фаворов не стал называть конкретные ожидаемые цифры добычи по данной программе, отметив, что к окончанию года можно будет более точно прогнозировать результаты. «Не буду вас обманывать и называть какие-то цифры», — сказал он.

Напомним, все решения по цене на газ для украинцев фактически принимает «Нафтогаз», исходя из экономической целесообразности для себя. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

По теме:  Глава МИД обсудил с министрами стран ЕС подготовку к нормандской встрече

В Нафтогазе рассказали о трех направлениях по добыче газа на ближайшие 10 лет

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •