Главной причиной ситуации, когда человек не может накопить достаточную сумму денег, является внутренняя борьба с самим собой. Точнее борьба вашей воли — сознания с подсознанием.

Об этом пишет в блоге коуч Василий Корнейчук.

Например, вы получили зарплату и прекрасно понимаете на что вам эти деньги нужны. Фактически в голове вся зарплата распределена и даже немного не хватает для полного счастья.

Однако, как правило, у вас есть какая либо мечта или желание, которое вы от себя гнали. Говорили себе так: пока денег не хватает, другие приоритеты, но обязательно куплю, позже, потом.

Но вот в один прекрасный день, вы идете мимо магазина, где продается это ваше желание, смартфон, например, и не удерживаетесь, покупаете. Придя домой, с одной стороны радуетесь, а с другой начинаете испытывать чувство вины и стыда, сожаления, что так потратили деньги.

Обещаете себе, что в следующий раз обязательно сдержитесь и не потратите лишнего. Явно можно было бы обойтись без этого смартфона, но сами понимаете, что в следующий раз вы поступите точно по такой же схеме — вначале что-то будете себе запрещать, затем не удержитесь и потратите деньги.

По теме:  Из-за коронавируса экспорт украинской кукурузы под угрозой - аграрий

Второй причиной, является неумение планировать свои месячные расходы. Вы привыкли, что в принципе у вас деньги есть, вы чувствуете себя расслабленно, много тратите на всякую мелочевку вроде кофе или перекусов, а в конце месяца обнаруживаете, что денег так и не удалось накопить.

Третье причиной, на мой взгляд, является не понимание, а зачем собственно говоря собирать деньги, жизнь то одна, вот все на себя и тратим. Хочется больше заработать только для того чтобы все заработанное тут же на себя и потратить.

Как по-другому можно обращаться с деньгами?

Внутренняя борьба это как изометрическое упражнение. Усилий прикладывается много, а победителя нет. Поэтому, нужно убрать первопричину вашего импульсивного поведения по тратам.

Как правило, за такими спонтанными решениями потратить деньги лежит глубоко подавленные ваши желания. Именно те ситуации, начиная с самого детства, когда вам говорили, что нельзя.

Особенно следует обратить внимание на установки типа: «Вот вырастишь — тогда и будешь покупать, а сейчас денег нет».  Стоит ли говорить, что вы по отношению к своему желанию всегда будете выступать в роли рационального взрослого, который не удовлетворяет желание и причиняет внутреннее страдание.

По теме:  Звезда «Игры престолов» напился с женой и устроил дебош на борту самолета

В вашей жизни и так предостаточно страданий и терпения, а тут, смотрите, вот оно, избавление от боли — лежит прямо на витрине и у нас есть деньги это купить.

Установите приложение себе на смартфон и начните записывать все свои траты, а главное вначале месяца установите бюджет на мелкие траты. Лучше всего этот бюджет перечисляйте себе на отдельную карточку. Хотите выпить кофе, рассчитывайтесь этой карточкой.

Поразмышляйте на тему, что у вас много незапланированных  затрат, которые просто вымывают деньги из вашего бюджета, что можно эти зря потраченные деньги пустить на более приятное дело.

Коуч также рассказал, как перестать бороться с самим собой. В основе такого поведения лежит работающая система защиты — Гордыня, которая не дает вашему травмированному Я сталкиваться с реальным миром из-за чего вы наполнены когнитивными искажениями в восприятии мира и себя.

Нужно в медитации найти травмирующее событие и в состоянии редактирования опыта освободиться от последствий психотравмы, чтобы отключить внутреннюю защиту и перестать бороться с самим собой.

По теме:  Неувядающая 46-летняя Кейт Бекинсейл рассказала о своих методах поддержания формы (ФОТО)

Ранее мы писали о причинах, которые мешают человеку открыть свой бизнес.

Почему человек не может накопить нужную сумму: найден ответ

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •