Дети нуждаются в особом внимании и защите, так как их иммунитет очень уязвим.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал эпидемиолог Константин Белов. 

Для родителей важно следить за рационом ребенка – в нем должно быть достаточно фруктов, овощей и зелени, но поскольку сезонные плодов пока нет, отдавать предпочтение стоит яблокам, корнеплодам и цитрусовым, а зелень выращивать самостоятельно на подоконнике. Также обязательны каши, нежирное мясо и рыба разных сортов, а вот сладкое и мучное нужно максимально ограничить.

Занятия физкультурой – также обязательное условие крепкого иммунитета. Если ребенок не ходит в спортивную секцию и не любит играть в подвижные игры, приучите его хотя бы к 15-20 минутной утренней зарядке. Обязательно следить и за режимом дня – в идеале, засыпать и просыпаться ребенок должен в одно и то же время, или, по крайне мере, ложиться не позднее 22-22.30 вечера, лучше – раньше. 

Народная медицина также  предлагают немало рецептов укрепления иммунитета.  Всем известны удивительные свойства эхинацеи, женьшеня, солодки и лимонника — травяные чаи из этих растений отлично поддерживают защитные силы организма.

По теме:  Стала известна главная опасность китайских смартфонов

«Для детей очень полезен отвар из плодов шиповника. Его можно смешать с медом и пить остывшим, как компот, — ребенку наверняка понравится.  Не откажется он и от ягодного морса на основе перетертой клюквы.  Отличный рецепт для профилактики простуды: чай из листьев и веточек малины, ромашки,   липы,  листья черной смородины и земляники, суданской розы (каркаде), мяты и эвкалипта», — отметила специалист.    

Медик назвал самые простые методы укрепления детского иммунитета весной

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •