Совместное голосование партии Зеленского «Слуга народа» и «Европейской солидарности» Порошенко за закон о продаже земли – это пример политической беспринципности и обмана своих избирателей, пишет политический публицист Александр Яблоков.

 «Создание коалиции «Псы Сороса» демонстрирует, насколько далеко зашел процесс деградации политической и партийной систем Украины. Нет никаких принципов, идеологических позиций и даже намеков на выполнение предвыборных обещаний», — так охарактеризовал голосование публицист.

Вместе с тем, отмечает Яблоков, «Оппозиционная платформа» проявила себя в качестве единственной оппозиционной силы, сумев на несколько месяцев заблокировать принятие земельного закона».

По словам Яблокова, Зеленский и «слуги» рассчитывали на «блицкриг» с законом о продаже земли, но их планы поломали Медведчук с соратниками.

«Именно благодаря партии Медведчука «зеленые» попали в тупик, потому что вместо «блицкрига» получилась позиционная война, когда более двух месяцев Рада рассматривала один-единственный вопрос в пленарном режиме. Даже после создания коалиции «Псы Сороса» принять закон удалось ночью, когда фактически закончилось время, отведенное на проведение сессии. И еще добавьте условия карантина, когда были запрещены все акции протеста», — пишет он.

По теме:  Ситуация в ОИК №50: в Покровск прибыл вертолет с спецотрядом полиции (ФОТО)

По оценке Яблокова, Медведчук не дал «слугам народа» разрешить продажу земли, поэтому они нарушили все законные процедуры.

«Подав 3500+ поправок, Медведчук с соратниками фактически перекрыли вариант принять закон о продаже земли легально. И фактически загнали Зеленского & Co в мутное болото противоестественных политических союзов, нелегальных решений и прямого обмана», — констатировал автор.

Яблоков констатирует, что поскольку около 70 % украинцев против продажи земли, то Зеленский, Порошенко и «соросята» пошли против мнения большинства.

«Около семидесяти процентов украинцев выступают против приватизации земли, и «дружная стая товарищей» – Зеленский, Порошенко и «соросята» – выступает против мнения большинства. Смотрите, вон даже «порохоботы» истерят по поводу «сдачи национальных интересов».

По словам Яблокова, союз «слуг народа» с «ПЕС» — противоестественный, поэтому теряют поддержку избирателей и Зеленский, и Порошенко.

«От противоестественного союза теряют электоральные позиции и «ПЕС», и «слуги» (у грантососов из «Голоса» и так рейтинга нет). Лучшие из худших умов нации во главе с Порошенко бьются в приступе «брейнсторма», но никто не может сформировать идеологическое обоснование новой коалиции».

По теме:  «Земельные расчеты» в Украине могут проводиться с помощью «калькулятора Калашникова» - политолог

Как объяснить избирателям Порошенко, что Петро теперь в коалиции с «наркоманом» и «клоуном»? Как объяснить тем, кто голосовал за Зеленского, почему пришла весна, а «надежда нации» целуется в десны с Порошенко?!», — задается вопросом публицист.

По словам Яблокова, партия Медведчука показала, что сегодня реальная оппозиция – это те, кто борются против диктатуры Госдепартамента США и МВФ.

«В итоге все понимают: на самом деле Порошенко продался за обещание не посадить. «Слуги» – потому что так сказали хозяева: Госдепартамент, МВФ и Сорос. «Оппозиционная платформа» подтвердила, что бы там ни говорили, что реальная оппозиция – это те, кто против диктатуры Госдепа с МВФ и дядюшкой Соросом на поводке. Играть одним местом на рояле по нотам МВФ – это не отстаивание национальных интересов», — ядовито заключил политический публицист Александр Яблоков.   

Публицист: Власть пошла на обман, потому что Медведчук перекрыл законные способы разрешить продажу земли

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •