Остановка работы самой большой в стране угледобывающей компании в условиях карантина и сложной социально-экономической ситуации выглядит как шантаж со стороны ДТЭК. Ведь остановка подана не как следствие резкого снижения в Украине спроса на электроэнергию из-за карантина, а связана с требованием поднять цены на электроэнергию. Именно поэтому это выглядит как шантаж.
 
Об этом заявил политолог Владимир Фесенко, комментируя заявление ДТЭК о намерении остановить шахты угледобывающей компании «Павлоградуголь», передают «Комментарии».
 
«Для чего они это делают? Как минимум, есть сугубо экономический интерес- воспользоваться ситуацией в стране, и заставить правительство пойти на реализацию интересов ДТЭК. Я не исключаю, что у этой компании есть определенные финансовые проблемы, о сейчас у всех экономические проблемы, и решать их путем шантажа недопустимо» — отметил политолог.
 
«Помимо экономического, здесь может быть и политический интерес – попытка продвинуть свою кандидатуру на должность министра энергетики. По сути, это классический лоббизм, но в недопустимых формах. Думаю, руководство страны, правительство и, возможно, офис президента должны провести переговоры, и дать понять, что решать финансовые проблемы коммерческой компании путем шантажа правительства недопустимо», — резюмировал Владимир Фесенко.

По теме:  В Украину отправились сенаторы США: проведут встречу с Зеленским

Решать финансовые проблемы коммерческой компании путем шантажа правительства недопустимо - политолог

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •