В Киеве произошло 4 пожара травяного настила общей площадью 1,3 гектар, пока все они ликвидированы.

Об этом сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты КГГА.

Пожары были:

Деснянский район -700 квадратов;

Голосеевский район — 500 квадратов;

Дарницкий район — 50 квадратов;

Святошинский район — 50 квадратор.

В Киевской области зафиксированы 33 очага пожаров травяного настила площадью 26,8 гектар.

Горят также и торфяники:

Обуховский район, село Безрадичи — 0,4 Га;

Вышгородский район село Нижняя Дубечня — 0,2 га.

Кроме того, по информации ДСНС, продолжаются тушения отдельных очагов тления травяного настила в Житомирской области. На территории Виступовицького лесничества площадь пожара составляет около 2000 гектар. А на территории Бережестського лесничества вблизи села Бережесть — около 700 гектар.

В Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения продолжается тушение пожаров на территории Корогодского, Лубянской, Паришивського, Дитяткивського и Денисовицького лесничеств. Здесь наблюдается тление травяного настила, пеньков и древесины в ячейках пройденных огнем.

Радиационный фон в столице и области — в пределах нормы. Средний радиационный фон в Киеве составляет 0,011 мР / час (норма — 0,030мР / ч); в Киевской области 0,014 мР / час (норма — 0,030 мР / час).

По теме:  В Николаеве сильно затопило дороги: трамваи перестали ходить из-за глубоких луж (ФОТО, ВИДЕО)

ЧТО С ВОЗДУХОМ В КИЕВЕ

В воздухе столицы зафиксировано продукты горения. Содержание диоксида серы, формальдегида и диоксида азота превышен. Поэтому специалисты просят не выходить на улицу без необходимости держать окна закрытыми и потреблять больше жидкости.

Как пояснили в Управлении экологии и природных ресурсов, в очагах пожаров вокруг Киева происходит тление и горение сухой травы и лесного опада. Пожаров достаточно много, как и точек тления, и оттуда поступает в атмосферу города довольно значительное количество продуктов горения.

Согласно данным автоматической станции AQT 420 «VAISALA» Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (место нахождения-Голосеевский район) утром 18 апреля было зафиксировано колебания монооксида углерода и превышение ПДК в 0,5 раза.

Последние данные о состоянии атмосферного воздуха также предоставил Центр общественного здоровья Института Марзеева. Согласно их информации, содержание мелко дисперсного пыли в воздухе Киева: PM 2,5 — 127 мкг, PM 10 — 126 мкг.

Объекты коммунальных предприятий, подчиненных КК «Киевавтодор», в усиленном режиме осуществляет мытья столичных улиц и дорог. Такие работы продолжаются во всех районах Киева.

По теме:  Без земли и без индексаций: МВФ пока денег не дал, но Зеленский уже «сбросил маски»

При этом, в Киеве 19 апреля незначительно снизился уровень загрязнения воздуха из-за изменения направления ветра.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Смог, который мы ощущаем в Киеве, вызванный возгоранием травяного настила, которое произошло в Житомирской области. Сегодня смог в Киеве уже уменьшился, однако Минздрав рекомендует меньше выходить на улицу, особенно в утреннее время, и плотно закрывать окна, чтобы дым не проникал в помещение», — заявил министр.

Между тем, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что пожары в Житомирской области возникли в результате сильного суховея, который оборвал электопроводы, однако есть факты, позволяющие считать, что это был умышленный поджог.

Стало известно, когда в Киеве очистится воздух и перестанет вонять гарью

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •