– врач » src=»https://polemika.com.ua/wp-content/uploads/kultura/c674bb1cde69ae7d3b1375d79eb28f26.jpg» alt=»Коронавирус может мутировать, приспосабливаясь к природной иммунной защите организма человека – врач» width=»100%» />

Коронавирус может мутировать, приспосабливаясь к природной иммунной защите организма человека.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач-инфекционист Татьяна Козырева.

«О коронавирусе мало что известно. Но я знаю, любой вирус, попав в организм человека, начинает мутировать. Его цель – выжить и, реагируя на контакт с иммунной системой человека, вирус начинает мутировать. Я не исключаю, что коронавирус, повинуясь законам природы, мутирует по такому же принципу», — сказала врач.

Т.Козырева добавила, что поскольку обычно первая волна заражения тем или иным вирусом это реакция иммунитета многих людей на вирус, который еще не мутировал, то эти пациенты считаются самыми тяжелыми.

«Иммунная система, реагируя на вирус, вырабатывает антитела, и способность организма в той или иной степени противостоять вирусу. Но первые пациенты самые тяжелые, потому что, как правило, иммунитет еще не выработан к данному вирусу», — отметила врач-инфекционист.

Как стало известно в мае, ученые из США и Великобритании обнаружили, что уже существуют сотни различных мутаций коронавируса. Об этом сообщает ВВС. В частности, американское исследование показало, что одна конкретная мутация — D614G — становится доминирующей и может сделать заболевание более заразным. Результаты этого исследования еще не проверили другие ученые и его официально не публиковали.

По теме:  На Киевщине за сутки покончили с собой четверо мужчин

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль. Позже карантин был продлен до 22 мая.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •