После возобновления работы Киевского метрополитена пассажиропоток в метро с каждым днем в среднем увеличивается на 100 тыс. человек.

Об этом во время брифинга, который транслировал «112 Украина», заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Столичное метро вчера, в третий день после возобновления работы, перевезло 536 тыс. пассажиров. А за первые два дня — в общем 773 тыс. То есть ежедневно пассажиропоток в подземке растет в среднем на 100 тыс. человек», — сообщил Кличко.

Кроме того, мэр напомнил, что город полностью возобновил работу наземного общественного транспорта. 

«На линиях уже работают 345 автобусов, 326 троллейбусов, 242 трамвая и более 80 маршруток КП «Киевпастранс». Перевозят пассажиров и маршрутные такси частных перевозчиков. — Их более 1000 единиц», — рассказал мэр.

Напомним, в Киеве с субботы, 23 мая, заработал наземный общественный транспорт, а с понедельника, 25 мая, возобновил свою работу метрополитен. 

Как сообщалось, с 15 июня 2020 года в Украине может быть возобновлено авиасообщение и перелёты на самолетах за рубеж, но обязательным условием является при возвращении из-за рубежа в Украину самоизоляция на 14 дней.

По теме:  «Обрадовались снегу»: В РФ две индийские слонихи сбежали из зоопарка (ВИДЕО)

До 22 июня в Украине действует режим адаптивного карантина, который является продолжением карантинных условий из-за вспышки коронавируса.

Кличко: в столичном метро пассажиропоток с каждым днем увеличивается на 100 тысяч человек

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •